IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

programme qui demande un password


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut programme qui demande un password
    Bonjour,
    Actuellement je suis entrain de faire un petit programme en C qui me
    demande à l'ouverture un username et un password . J'ai fixé comme
    password "entrer" , si le password est bon , le site me dit "access
    accepté" , si le password est mauvais , il me dit "access refusé".
    Quand j'execute mon programme il m'affiche toujours "access accepté" .
    Ou se situe le problème? je t'envoie les codes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     #include <unistd.h>
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #include <stdlib.h>
     
    char c [30];
    char d [30];
     
    const char password [] = "entrer";
    const char username [] = "" ;
     
    int main()
    {
        printf("veuillez afficher le username et trouver le mot de passe\n");
        printf("username : ");
        scanf("%s", c);
        strcmp(c, username);
        printf("password : ");
        scanf("%s", d);
        strcmp(d, password);
     
        if(d == "entrer")
            printf("access accepté\n");
        else
            printf("access refusé\n");
     
        return 0;
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Tes appels à strcmp() sont inutiles si tu laisses leur résultat disparaître dans l'oubli.

    De plus, tu ne peux pas utiliser == pour comparer des chaînes.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de homeostasie
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 939
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    const char username [] = "" ;
    Tu crées ici un tableau en lecture seule de 1 caractère initialisé avec le caractère de fin de chaine. Il n'y a pas vraiment d'intérêt.
    Tu peux plutôt faire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #define TAILLE_NOM_MAX 30
    char username[TAILLE_NOM_MAX] = {0} ;
    Quand j'execute mon programme il m'affiche toujours "access accepté" .
    Ou se situe le problème? je t'envoie les codes.
    Voir les liens suivants:
    man developpez strcmp()
    FAQ Comment comparer 2 chaînes de caractères ?

Discussions similaires

  1. executer un programme qui demande des input
    Par Pauli dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2007, 10h43
  2. programme qui consomme beaucoup de memoire
    Par gaut dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2005, 20h33
  3. Programme qui analyse un fichier log
    Par abdou.sahraoui dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2004, 14h27
  4. [LG]Programme qui n'affiche rien
    Par ousunas dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2004, 19h38
  5. Recherche programme qui convertit les chiffres arabes en nb
    Par oli57 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2002, 03h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo