IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment ignorer tous les styles existants pour un textarea


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 360
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Comment ignorer tous les styles existants pour un textarea
    Bonjour,

    J'ai intégré l'éditeur Tinymce et mes textarea se transforment en éditeur. Lorsque je désactive tiny c'est le style de ma feuille css qui prend en charge le texte généré, et donc la mise en forme sous tiny n'est plus respecté (couleur de police, lien, etc).

    Est-il possible, d'ajouter un style pour l'élément que j'ai défini dans mon css : .formulaire textarea[disabled='disabled'] { pour ne pas prendre le css existant mais d'appliquer uniquement le style html/css qui a été généré par tinymce...

    Bon, je ne sais pas si j'ai bien parlé la france donc je reformule : comment afficher un texte html défini dans une variable (php) sans prendre en compte le style déjà existant, uniquement pour cette variable.

    Voilà, si vous avez une réponse...

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Essaie de ne pas mettre ton code dans un textarea mais dans un div. TinyMCE n'utilise ton textarea que comme point de repère pour intégrer une iframe, puis ensuite probablement pour envoi des informations à la soumission du formulaire. Je n'ai pas vérifié la seconde partie.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de pierre24
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    As tu trouvé un tuto pour l'installer ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 360
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Mais si je le met dans une <div> le texte html que je récupère dans une variable va perdre tout son style créer au sein même de la variable. Par exemple, mon fichier template.css général met les balises <p> d'une certaine forme. Dans ma variable contenant du css, je n'ai pas envie que les balises <p> utilise le css de template.css mais affiche tel quel le contenu de cette variable.

    En fait, dans un cas j'écris un article via tinymce. Dans un second cas j'affiche cet article, et le rendu doit être le même que celui écris via tinymce et sans prendre en compte le template.css.

    J'ai du mal à expliquer ce que je souhaite, certainement car on est vendredi.

    Merci

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    En effet, ce genre d'éditeur définit les styles dans les attributs des balises html. Ils prennent donc le dessus. Seulement, quand rien n'est défini comme dans la balise <p> c'est ton CSS qui met en forme ces éléments <p>.

    Je vois deux solutions:
    1) une iframe comme l'éditeur lui-même
    2) définir une classe pour le conteneur dans lequel est affiché le rendu. Puis redéfinir les styles par défaut pour les éléments descendants de l'élément conteneur.
    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    p {margin:50 0;}
    .conteneurTinyMCE p {margin;0}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <p>mise en forme originale</p>
    <div class="conteneurTinyMCE">
        <p>mise en forme TinyMCE</p>
    </div>

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 360
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    As tu trouvé un tuto pour l'installer ?
    Pour installer tinymce ? Ben y'a rien à installer, tu ajoutes du code dans le header et après il remplace automatiquement tout tes textarea par un éditeur tinymce. Ce code tu le récupères dans les exemples fournit dans le pack téléchargé.

    Merci de ces réponses mais ça ne me convient pas. En fait, je souhaiterai faire abstraction de tinymce. Le code généré par tinymce est ensuite stocké dans ma base de données. Lorsque je récupère l'élément dans une variable de type chaine de caractères, je ne l'affiche pas dans un élément "input textarea" mais par un simple echo $texte_html, et le texte html est affiché tel quel là ou je fais mon echo.

    C'est à ce moment que je ne sais plus quoi faire, parceque tel quel, ma feuille de style template.css formate le html de cette variable et je perds toute la mise en forme.

    Je rêve d'une balise <div class = "plus_de_css_ici">....</div>. Il n'y a pas moyen de faire un genre clear:both mais qui clear toutes les classes et id et héritage de css existant jusqu'à présent ?

Discussions similaires

  1. Logiciel pour supprimer de la css tous les styles inutiles ?
    Par fraginfo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2015, 07h44
  2. [LibreOffice][Texte] Macro pour changer toutes les polices de tous les styles
    Par Nerva dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2013, 10h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 15h47
  4. [Tomcat] Comment supprimer tous les logs ?
    Par Soulsurfer dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2004, 16h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2003, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo