IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Création de projet en ligne de commande


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut Création de projet en ligne de commande
    Bonjour,

    Je voudrai automatiser la création de projet pour VisualStudio via un script, donc en utilisant des lignes de commandes.
    J'ai chercher un peu sur le net, j'ai vu des pistes (devenv, ...) mais rien de bien précis.
    Donc je voulais savoir si il est possible de créer un projet, ajouté des éléments dedans, ... en ligne de commande? Ou encore mieux, à partir d'un template et du nom du projet le créer automatiquement, toujours en ligne de commande?
    Si possible sur linux....
    Bon ya toujours la solution de créer les fichier .proj en injectant du texte dans un fichier, mais ça fait un peu bourrin pour un script...

    Quelqu'un sait si l'on peut gérer des projet visual studio en ligne de commande?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Bah si tu veux le faire sous linux, regarde plutot du côté de MonoDevelop, Visual Studio ne tourne pas sous linux.
    Pour le script, ça n'a de toute façon rien à voir avec VS, c'est simplement de la génération de fichier, si tu connais le format des fichiers que tu veux générer, il suffit juste d'écrire le script qui va bien.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    sous linux c'est mieux mais pas indispensable, donc si ya un outil tout fait pour visual studio sur Windows je prend!
    Car en fait le but c'est de créer un projet tout fait pour visual studio, avec tout les fichiers qui vont avec. Avec mono ya besoin de rien comme fichier à part les sources... alors que Visual Studio pour une arborescence d'un dizaine de dossier avec des .proj partout, c'est déjà plus lourd à générer à base de echo "blabla".

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par djidane39 Voir le message
    Avec mono ya besoin de rien comme fichier à part les sources... alors que Visual Studio pour une arborescence d'un dizaine de dossier avec des .proj partout, c'est déjà plus lourd à générer à base de echo "blabla".
    Tu es en train de tout mélanger. Visual Studio est un IDE, les fichiers projet servent à organiser les sources dans VS, ça ne sert pas à la compilation.
    Tu peux très bien compiler une assembly sans utiliser de fichiers autre que les sources (en utilisant csc.exe ou vbc.exe).
    Ensuite si tu tiens à générer des fichiers projet, ça doit être pour les utiliser avec VS, mais pas pour compiler les sources.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Oui désolé, j'ai dû mal m'exprimer, je ne cherche pas à compiler un projet, je cherche juste (et ce sans aucune ligne de code) à créer en ligne de commande ce que créé VS quand on charge un template.
    Visual Studio est un IDE, les fichiers projet servent à organiser les sources dans VS
    C'est exactement ces fichier que je veux créer en ligne de commande, sans utiliser VS.
    Peut-être que je suis plus clair comme ça?

  6. #6
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Donc concernant devenv (intégré à VS2005), il n'est possible que de compiler, builder, deployer des projets avec, pas de les créer.

Discussions similaires

  1. Lancer un projet en ligne de commandes
    Par Madeline dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 12h24
  2. Création d'utilisateurs en ligne de commande
    Par Irad78 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2008, 12h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2008, 01h17
  4. [1.1] Comment compiler projet en ligne de commande ?
    Par joujoukinder dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 13h56
  5. Comment compiler un projet en ligne de commande ?
    Par mathieutlse dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2003, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo