IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Mise en Forme conditionnelle d'un graphique sur Excel 2003


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Mise en Forme conditionnelle d'un graphique sur Excel 2003
    Bonjour,

    Je rencontre un problème depuis quelques jours : je suis en train de créer des tableaux de bord pour mon entreprise avec des applications VBA.

    J'ai créé des graphiques à partir de tableaux pré-remplis avec des formules. Cependant ce sont des tableaux qui se remplissent mois par mois et les données des champs vides s'affichent sur mes graphiques (ce ne sont pas des cellules vides, il y a des formules dedans). Je voudrais qu'il n'y ait aucune courbe ou aucun histogramme pour les mois "vides" sans effacer mes formules dans les tableaux.

    Je pense qu'il y a des solutions sur VBA mais je n'y connais pas grand chose.

    Je sais pas si j'ai été assez claire, mais j'ai vraiment besoin d'aide!!!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu ne veut pas de courbe ou de données apparente dans un graphique
    admetton :
    en b4 :m4 Janv Fév Mar Avr ..... Nov Dec

    b5 a m5
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =somme(b10:b25) 'tirer jusqu'à M5
    modifier comme suit les formule de b5 à m5
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =si(somme(b10:b25)=0;na();somme(b10:b25))  ' tirer jusqu'en M5
    Daranc

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonsoir
    Regarde si cela peut t'aider, utilisation des zones nommées et de NB dans la formule decaler pour ne compter que les valeurs numériques.
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Ne prendre en compte que les cellules non vides
    Salut

    Regarde aussi du côté des fonctions conditionnelles comme
    • "NB.SI" qui compte le nombre de cellules à l'intérieur d'une plage qui répondent à un critère donné
    • "ESTVIDE" qui affiche la valeur logique VRAI si l'argument valeur fait référence à une cellule vide et FAUX dans le cas contraire
    • "SOMME.SI" qui additionne des cellules spécifiées si elles répondent à un critère donné

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci à tous! Ça marche bien avec la formule na().

    Mais j'ai un autre problème qui survient : en fait, j'avais masquer les valeurs nulles dans mes tableaux pour qu'il n'y ait pas les valeurs 0 qui s'affichent mois par mois quand on imprime. Du coup, avec na(), il y a "#N/A" qui apparaît!

    Si vous avez une autre solution, elle est la bienvenue!!!!
    Sinon je laisserai tomber l'idée!


    MERCI BEAUCOUP!!!!!!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,

    Une idée simple pour que #N/A n'apparaisse pas est de définir une mise en forme conditionnelle sur les cellules du tableau pour que la police soit en blanc sur blanc lorsque la valeur est #N/A.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai déjà essayé avec la mise en forme conditionnelle mais ça ne marche pas.


    Merci quand même.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Les options des tableaux croisés ....
    Bonjour,

    Les nombreuses possibilités avec les tableaux dynamiques croisés (tableau ou graphique ) permettent de palier aux cellules vides et nulls avec les options de l'assistant .

    A regarde de plus près ........


  9. #9
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amandine P. Voir le message
    J'ai déjà essayé avec la mise en forme conditionnelle mais ça ne marche pas.


    Merci quand même.
    dans la cellule superieur gauche
    puis
    format
    mise en forme conditionnelle
    la formule est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =esterreur(cell_sup_Gauche)=vrai    format
    encre blanche
    peindre tout le tableau au même format faire attention dans la formule
    cell_sup_gauche et pas $cell_sup_$gauche
    par contre pour l'impression rien à voir avec excel il s'agit des paramètres de l'imprimante regardes si tu as une option: imprimer le texte en noir
    si oui décoche là
    Daranc

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup à tous!!

    Ça y est ça marche enfin!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Graphique sur Excel 2003
    Par Alexandra 01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2010, 20h02
  2. Mise en forme conditionnelle sur condition
    Par rimbaut dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 08h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 14h16
  4. Mise en form conditionnelle graphique
    Par STANDBOY dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 22h54
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo