IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Affichage ProgressBar et exécution DOS


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Affichage ProgressBar et exécution DOS
    j'ai une form1 avec une progressBar.
    Lors d'un clic sur un bouton je lance l'exécution d'un fichier .bat avec la fenêtre DOS que je mets invisible et dans le même temps je souhaite faire avancer ma progressBar pour dire à l'utilisateur où il est dans l'avancement de l'exécution du .bat.
    Le problème c'est que ma progressBar avance bien mais je ne la vois que lorsque l'execution du .bat est terminée.
    Je suppose que c'est le DOS qui garde la main tant que l'exécution n'est pas terminée !
    Avez vous une idée pour que je vois l'avancement de la progressBar pendant que l'exécution se fait !

    Merci

  2. #2
    mow
    mow est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 210
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Ce que tu veux apparemment c'est que ta barre de progression soit toujours en progression tant que le fichier bat est en cours d'exécution.
    Donc quand ta barre de progression est remplie elle doit recommencer en quelque sorte.
    De ce fait, c'est à toi de coder le remplissage de ta barre (avec une certaine fréquence) et de reprendre ce remplissage une fois la barre remplie mais la tâche non terminée. Bien sûr quand la tâche est terminée tu remplis ta barre d'une seule coup et ca y est !!

    C'est juste une solution ou une approche, j'espère qu'elle pourra t'aider

    Mow

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment le pgm C# peut-il à un instant t évaluer le degré d'avancement du .bat :
    • échange d'info. avec le .bat ?
    • lecture d'un fichier log ?
    • ... ?

Discussions similaires

  1. Geler l'affichage durant l'exécution d'une macro
    Par malouxa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 20h36
  2. Excute DOS Commands avec Visual Basic
    Par dajij dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2008, 14h42
  3. [Système] Problème d'exécution DOS sous PHP
    Par chtichokoko dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2006, 16h26
  4. Affichage progressBar
    Par Australia dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 11h36
  5. [win XP] [DOS] Pblm affichage d'un programme DOS
    Par jesus144 dans le forum Windows XP
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/02/2005, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo