IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Redirection de page index vers page d'accueil


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Redirection de page index vers page d'accueil
    Bonjour,

    J'ai une page main_w_index.php que je souhaite avoir comme page d'accueil de mon site web, mais il faut que la page d'accueil (si j'ai bien compris) se nomme index.php.
    Donc j'ai créer une page index.php avec pour but la redirection immédiate vers main_w_index.php.

    Pourriez vous m'expliquer comment faire? merci

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372

  3. #3
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Il me semble que c'est tout bête tu met ça sur ton index.php :

    <?php
    header("Location: tapage.php");
    ou
    header(Location: "tapage.php");
    ?>

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ok merci,
    Par contre j'ai mis mon site web à jour avec un header (comme trouvé dans le tuto et expliquer par flolag) mais ca marche pas: j'ai le message d'erreur suivant quand j'accède au site:

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /export/home/sites_web/aemofrance/site/index.php:4) in /export/home/sites_web/aemofrance/site/index.php on line 23



  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ca sert à rien les forums si on a pas le droit de poser de questions!!
    En plus ces tuto c'est un vrai foutoir!!
    Désolé Célira, mais tu m'as toujours répondu très gentillement et là limite tu m'envoies sur les roses...

    Toujours pas compris mon problème... l'explication est incompréhensible!

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Paaardon ! je me suis un peu énervée à cause d'un problème totalement sans rapport

    Bon en gros, "headers already send" est une erreur qui survient lorsque que quelque chose a été envoyé avant la ligne header que tu ajoutes... ça peut être un echo, un message d'erreur ou même simplement un espace en dehors de balises <?php ?>

    Peut-on avoir le code jusqu'au header ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Aaaaahhhh j'aime mieux ça (j'ai toujours su que je pouvais compter sur toi, c pour ca que je me suis énervé! ct presque une déception amoureuse lol)

    Bien sur voilà le code de index.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <html>
    <head>
        <meta name="title" content="AEMO Automation Engineering">
        <meta name="keywords" content="Automatisme, Informatique Industrielle, Maintenance, Supervision, entreprise, société, France, Alsace, Haut-Rhin, Mulhouse, Sausheim, ingénierie, automatismes industriels, automation, automation engineering, intégrateur, intégration, services, systèmes automatisés, machines spéciales, automates, panels opérateurs, IHM, supervision, HMI/SCADA, PLC, informatique industrielle, AEMO, AEMO France">
        <meta name="description" content="AEMO, votre partenaire en automatisme et informatique industrielle. Des solutions techniques complètes, une équipe à votre écoute, des compétences à votre service.">
        <meta name="identifier-url" content="http://www.aemofrance.com">
        <meta name="category" content="communication">
        <meta name="rating" content="general">
        <meta http-equiv="content-language" content="fr">
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        <meta name="language" content="fr">
        <meta name="author" content="Equipe">
        <meta name="copyright" content="DCM interactive">
        <meta name="reply-to" content="xxxx@aemofrance.fr">
        <meta name="geography" content="FRANCE">
        <meta name="expires" content="never">
        <meta name="revisit-after" content="15 days">
        <meta name="robots" content="all">
        <title>AEMO Automation Engineering - Votre partenaire en automatisme et informatique industrielle</title>
    </head>
    <?php
        header('Location: main_w_index.php');
        exit;
    ?>
     
    </html>

  9. #9
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Alors je ne suis pas une experte des en-têtes, mais d'après moi tout ce qui se trouve dans <head></head> est un en-tête

    Je pense que tu as juste besoin de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
        header('Location: main_w_index.php');
    ?>
    et ça se débrouille...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    euh oui mais j'enlève tout ce qu'il y a en en-têtes alors? ça m'arrange pas des masses ça!!!
    ou tu voulais dire qu'il suffis d'enlever le "exit"?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
       include('Location: main_w_index.php');
    ?>

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci Space Frog, j'ai mis include à la plae de header:

    Warning: include(Location: main_w_index.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /export/home/sites_web/aemofrance/site/index.php on line 4

    Warning: include() [function.include]: Failed opening 'Location: main_w_index.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/lib/php') in /export/home/sites_web/aemofrance/site/index.php on line 4

    Ca marche pas beaucoup mieux

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf boulet que je suis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
       include('main_w_index.php');
    ?>

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ah okay... un include tout bête quoi!
    Donc mon histoire de redirection c'était inutile en gros?
    Merci à tous!!
    (biz Celira )

  15. #15
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mikke Voir le message
    ah okay... un include tout bête quoi!
    Donc mon histoire de redirection c'était inutile en gros?
    Merci à tous!!
    (biz Celira )
    Disons que comme tu envoie des en-têtes, mieux vaut utiliser un bête include. Sinon la redirection, ça aurait bien marché

    Et on oublie pas

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu tiens à mettre des entêtes parcequ'elle sont différentes de l'autre page il faudrait passer par un système de buffer ...

    tu bufferise la page avant de l'envoyer, comme ça tu peux modifier la page dasn le buffer avant que quelque header que ce soit ne soit envoyé !

  17. #17
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    sinon utilsie le javascript: window.location("url"); voila

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 12/04/2014, 10h01
  2. Redirection moteur de recherche vers page de résultats
    Par maxime rebh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2014, 11h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2014, 10h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2010, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo