IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Lier 2 tables en SQL Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Lier 2 tables en SQL Server
    bonjour tout le monde
    j'ai un petit problème, je voudrais lier 2 tables d'une même base dans SQL server, comment fait-on ça ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Il faut déterminer l'information commune entre les deux tables

    Par exemple
    Table Client : CLI_ID, CLI_Nom, CLI_Prenom
    Table facture : FAC_ID, CLI_ID, FAC_Date

    on fera
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Select * from Client, Facture 
    Where Client.CLI_ID = Facture.CLI_ID
    Voilà !

  3. #3
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    oui ou plutot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT * 
    FROM Client C
    INNER JOIN Facture F
    ON C.CLI_ID = F.CLI_ID
    Citation Envoyé par Delphi-ne Voir le message
    Il faut déterminer l'information commune entre les deux tables

    Par exemple
    Table Client : CLI_ID, CLI_Nom, CLI_Prenom
    Table facture : FAC_ID, CLI_ID, FAC_Date

    on fera
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Select * from Client, Facture 
    Where Client.CLI_ID = Facture.CLI_ID
    Voilà !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fleur-Anne.Blain Voir le message
    oui ou plutot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT * 
    FROM Client C
    INNER JOIN Facture F
    ON C.CLI_ID = F.CLI_ID
    Pareil. Quand aucune jointure n'est spécifiée, INNER est celle par défaut.

  5. #5
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Je sais...j'ai relevé pour signaler que les jointures avec des WHERE, ca ne répond pas aux normes alors que WHERE doit faire office de filtre

    pas à cause de INNER LEFT ou autre mais pour donner une version normalisée

    Citation Envoyé par kuzco Voir le message
    Pareil. Quand aucune jointure n'est spécifiée, INNER est celle par défaut.

Discussions similaires

  1. Changer le nom d'une table sur SQL server avec une requete
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2014, 23h35
  2. Dans Access 2007, lier des tables de SQL Server en VBA
    Par milou_puce dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2013, 09h08
  3. [Toutes versions] Lier une table de SQL server à Access dans Access
    Par Traknoz dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2011, 00h36
  4. UPDATE multi-tables sous SQL Server
    Par Cybernet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2004, 15h34
  5. MAJ d'une table sous SQL Server par insertion
    Par keish dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2003, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo