IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT][debutant] modification d'un fichier XML


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre habitué
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 167
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut [XSLT][debutant] modification d'un fichier XML
    Bonjour a tous,

    je cherche à générer via XSL un fichier XML afin d'ajouter données. Pour l'instant je cherche à remplacer les valeurs de certains attributs d'un noeud.

    Mon fichier source est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <modules>
          <module fileurl="myFileUrl" filepath="myFilepath" />
    </modules>
    et mon fichier XSL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
     
    	<xsl:output encoding="UTF-8" method="xml" indent="yes"/>
     
    	<!-- 
    		Define global variables used inside this transformation
    		(Note: The values are defined from the outside)
    	-->		
    	<xsl:param name="companyName"/>
    	<xsl:param name="productName"/>
     
    	<xsl:template match="module">
     
    			<!--
    			<xsl:apply-templates/>
    			-->
    		<xsl:copy>
     
    			<xsl:for-each select="attribute::node()">
    			<xsl:choose>
    					<xsl:when test="fileurl=project.iml">
     
    					</xsl:when>
    					<!--<xsl:when test="filepath">
    						fileurl="testFilePath"
    					</xsl:when>-->
    					<xsl:otherwise>
    						<!--
    						<xsl:copy-of select="."/>
    						-->
    					</xsl:otherwise>
    				</xsl:choose>	
    			</xsl:for-each>
    			<!-- end loop -->
    		</xsl:copy>
    		<!-- 
    		-->
    	</xsl:template>
     
    	<xsl:template name="Replace">
    	<!--remplace une chaine par une autre-->
    		<xsl:param name="chaine"/>
    		<xsl:param name="chaineCherche"/>
    		<xsl:param name="chaineRempl"/>
    		<xsl:param name="Occur"/>
    		<!--si Occur n'est pas rempli il remplace toutes les occurences-->
    		<xsl:choose>
    			<xsl:when test="contains($chaine,$chaineCherche) ">
    				<xsl:choose>
    					<xsl:when test="number($Occur)=0">
    				<xsl:value-of select="$chaine"/>
    					</xsl:when>
    					<xsl:when test="$Occur>0">
     
    					</xsl:when>
    					<xsl:otherwise>
    								<xsl:call-template name="Replace">
    							<xsl:with-param name="chaine" select="concat(substring-before($chaine,$chaineCherche),$chaineRempl,substring-after($chaine,$chaineCherche))"/>
    							<xsl:with-param name="chaineCherche" select="$chaineCherche"/>
    							<xsl:with-param name="chaineRempl" select="$chaineRempl"/>
    						</xsl:call-template>
     
    					</xsl:otherwise>
    				</xsl:choose>
    			</xsl:when>
    			<xsl:otherwise>
    				<xsl:value-of select="$chaine"/>
    			</xsl:otherwise>
    		</xsl:choose>
    	</xsl:template>
     
    	<!-- 
    		Matches the root node and adds disclaimer to the top of the page.
    	<xsl:template match="/">
    		<xsl:comment>
    			<xsl:value-of select="$companyName"/> - <xsl:value-of select="$productName"/> 
    			:: Auto-generated file, DO NOT MODIFY!
    		</xsl:comment>
    		<xsl:copy>
    			<xsl:apply-templates/>
    		</xsl:copy>
    	</xsl:template>
    	-->
     
    	<!-- 
    		Copy all existing comments.
    		This is needed as "*" does not match comment nodes.
    	-->
    	<xsl:template match="comment()">
    		<xsl:copy>
    			<xsl:apply-templates/>
    		</xsl:copy>
    	</xsl:template>
     
    	<!--
    		Copy any node that was not processed so far without a change
    		-> This template simply copies source to destination without a change.
    		This template guarantees that all nodes are seen and processed by the 
    		XSL process.
    	-->
    	<xsl:template match="*">
    		<xsl:copy>
    			<xsl:for-each select="attribute::node()">
    				<xsl:copy-of select="."/>
    			</xsl:for-each>
    			<xsl:apply-templates/>
    		</xsl:copy>
    	</xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    mon problème est que le code <xsl:when test="fileurl=project.iml"> n'est jamais appelé. Pourriez vous m'aider à comprendre où est mon erreur? merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Déjà deux remarques :
    • fileurl est un attribut : il faut toujours l'appeler avec un @ devant (@fileurl)
    • project.iml est interprété comme un nom d'élément : il n'existe pas d'élément à ce nom donc la valeur est vide
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  3. #3
    Membre habitué
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 167
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    merci alain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [xml/xsl/xhtml] modification d'un fichier XML
    Par florent_de_brest dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 20h43
  2. [XSLT] Récupérer le nom du fichier XML
    Par silverspike dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 14h01
  3. [c#] Modification d'un fichier XML
    Par topolino dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/03/2006, 14h51
  4. [DOM] Modification d'un fichier XML
    Par nana1 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 23h22
  5. [XSLT] Récupération du nom du fichier XML analysé
    Par Patkaza dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo