IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Incompréhensible "parse error" sous 2.0


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut Incompréhensible "parse error" sous 2.0
    Bonjour,

    Je viens d'installer Easyphp 2.0 avec, donc, php 5.2. Je tournais avant en 4.3.
    Est ce que quelqu'un saurait me dire pourquoi une page qui ne pose aucun problème sous 4.3 affiche un parse error d'accolade sous 5.2 ???


    Il ne manque aucune accolade dans ma page, c'est une certitude. Sinon 4.3 planterait. Il ne manque pas non plus de ; !

    Déjà vu ce genre de truc par chez vous ?
    Merci de vos lumières.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu peut poster le cod et l'erreur stp ???

  3. #3
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour et merci

    Non, mais je suis sûr du code : la page s'affiche impec en php 4.3 ! Et le code est trop long pour être posté ici.

    L'erreur est classique : Parse error: parse error, unexpected '}'
    Or il ne manque aucune acolade !

    Je voulais simplement savoir si certains avaient eu ce type de problème, et si il y avait, par exemple, des réglages à faire dans le php.ini ou la config d'apache...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai déjà eu cette erreur. C'est une erreur classique (enfin pour moi ). Mais comme on te l'a déjà dit il faudrait que tu nous montre ton code stp.

  5. #5
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Je dois mal m'expliquer : cette erreur est archi classique et indique qu'il manque une accolade fermante. Or il n'en manque aucune ! sinon, l'erreur se reproduirait aussi avec easyphp 1.8 et php 4.3. Mais dans mon cas, ce n'est que lorsque je l'affiche avec easyphp 2.0 et php 5.2.

    D'où ma totale incompréhension...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    on ne peut rien te dire si on a pas de code

    Si c'est ultra classique, alors trouve l'erreur, si c'est pas classique ben poste du code.

Discussions similaires

  1. Sous windows XPE : xml parsing error encoding
    Par bru.antoine dans le forum Windows Embedded
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2013, 19h04
  2. switch parse error incompréhensible
    Par wjc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2010, 16h55
  3. Parse error before "socklen_t" sous NIOS IDE
    Par plagia dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 16h58
  4. XML Parsing Error: not well-formed
    Par localhost dans le forum Valider
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 14h20
  5. Parse error
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo