IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connection à une BD en Java. SVP


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Connection à une BD en Java. SVP
    Bonjour a tous,
    je désire me connecter a une base de donnée dans le sql server par cette classe mais une exeption est declanchée exception:nullPointer
    voici le code de la classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    package com.essai;
     
    import java.sql.*;
     
    public class Personne {
        Connection con=null;
        PreparedStatement pst=null;
        Statement st=null;
        ResultSet rs=null;
        String url="jdbc:mysql://localhost:3306/essai";
        String user="root";
        String pwd="mysql";
        public void connect(){
            try {
                Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
                con=DriverManager.getConnection(url,user,pwd);
                //st=con.createStatement();
                }catch(ClassNotFoundException c){
                    }catch(SQLException s){}
        }
        public void inscrire( String nom,String prenom,String age,String adresse){
            connect();
            try{
            pst=con.prepareStatement("insert into personne values(?,?,?,?)");
            pst.setString(1,nom);
            pst.setString(2,prenom);
            pst.setString(3,age);
            pst.setString(4,adresse);
            pst.executeUpdate();
                    }catch(SQLException s){}
            }
     
     
    };
    aider moi SVP

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 013
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Les blocs catch {} vides sont RIGOUREUSEMENT A PROSCRIRE. S'il se produit une exception comment le sais-tu?
    Ajoutes des messages d'erreurs dans tes catch, comme e.printStackTrace() par exemple.
    Autre chose: edites ton message et utilises la balise {CODE} (le # dans la fenetre d'edition de message) parce que la c'est difficilement lisible.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut des détails svp !
    Salut !

    Tu auras probablement plus de réponses si tu précises quelle ligne exactement part en erreur, et si tu postes le texte complet du message d'erreur...

    bonne chance.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    classe de connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    import java.sql.*;
    import java.util.*;
    import javax.swing.*;
     
    public class ConnectionDataBase {
     
        	private String URL="jdbc:oracle:thin:@localhost:1779:ora90";
    	private String USER="hr";
    	private String PWD="hr";
     
    	Connection SQL_Conn;
    	Statement SQL_State;
    	ResultSet SQL_Rslt;
    	String SQL_Qry;
     
    	public ConnectionDataBase(){ //Constructeur
     
            try {
     
                Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
                System.out.println("Chargement du pilote reussi");
                //creation de la connection
    	    SQL_Conn = DriverManager.getConnection(URL,USER,PWD);
    	    System.out.println("connexion à la base reussi");
    	    //creation de l'executeur de requete
    	    SQL_State = SQL_Conn.createStatement();
     
     
            } catch (SQLException ex) {
                System.out.println(ex.getMessage());
     
            }
     
     
     
            }
    }
    Classe de test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    import java.sql.SQLException;
     
     
    public class test {
        public static void main(String[] args) {
            try{
                ConnectionDataBase COn = new ConnectionDataBase();
            }
            catch(SQLException e){
                System.out.println(e.getMessage());
            }
     
     
        }
     
    }
    j'utilse netbeans 6.0 mon problème c'est comment j'ajoute le pilote de Oracle 'Classe12' au BuildPath du projet

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci a tous le probleme est reglé
    c'etais probleme de connecteur il a fallut que je le place dans le repertoir de tomcat--common-- lib; est mentionner 'dans les varibles d'environnement' le chemin ou se trouve le connecteur cé pe etre le meme prbleme que "noonelse" .modifie la classe path du variable d'envirennement en ajoutant le chemin de ton driver

Discussions similaires

  1. Connection à une boite mail en Java
    Par Versace31 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 19h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 09h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 10h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2005, 17h11
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 16/03/2005, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo