IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passage de libelle à une fonction Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut Passage de libelle à une fonction Javascript
    Bonjour,

    Pour mon application je gére l'ensemble de mes libelles en base de données. Mon application intégre un ensemble de fonction javascript devant utiliser des libelles.

    Je cherche une astuce me permettant d'utiliser mes libelles dans mes fonctions (qui sont ds des js séparés de ma page html) sans être obligé à chaque fois de les passer en parametres à mes fonctions.

    Pour info, Je récupére mes libelles au travers mon code JSP de ma page (c'est pas un soucis).

    Si quelqu'un a une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Tu n'aurais pas un petit exemple avec un bout de code pour mieux comprendre stp.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Si si tu veux:

    j'ai dans une fonction javascript

    function x() //-> dans le fichier y.js
    { .............
    document.getElementById("zoneRapelInsc").innerHTML="Vous êtes inscrit le "+date+"<br> de "+chxHoraire.split('-')[0]+" heure à "+chxHoraire.split('-')[1]+" heure ";

    ........................
    }

    maintenant j'ai tous mes bdd le libelle : comme Vous êtes inscrit le ect ...... Je récupére mon libelle (etant en jsp cela donne)

    <%
    requete sql qui recupere les libelles
    monlibelle= valeur renvoyé par ma requete sql
    %>

    ma question est : comme faire pour utiliser ma variable monlibelle pour l'utiliser dans ma fonction javascript sans être obligé de la passer en parametre à ma fonction javascript. (Je sais faire mais cela n'est pas très propre)

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("zoneRapelInsc").innerHTML=monlibellé+date+"<br> de "+chxHoraire.split('-')[0]+" heure à "+chxHoraire.split('-')[1]+" heure ";
    mais c'est trop simple pour que ce soit cela ... j'ai pas du piger ta demande ...

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de mon coup, mais je pense que tu n'as cas juste faire une echo "monlibelle" dans la zone JS qui t'interesse. Je ne vois pas ou est le problème.

    Bon excuse moi je ne connais pas JSP mais j'écrirai ceci de cette façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("zoneRapelInsc").innerHTML=<% print("%s",monlibellé);%>;
    Excuse pour le vieux code pourrit, mais tu comprends peut être.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf exact, je pensais que la variable avait déja été transmise à javascript

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    bien c'est ce que je pensais faire mais j'ai mis mes fonction dans des .js et l'utilisation de balise coté serveur comme <%= %> lui pose problème.

    voici l'erreur:

    Erreur : illegal XML character
    Fichier source : http://localhost:8080/Miel/entretien...parametrage.js
    Ligne : 372, Colonne : 9
    Code source :
    alert(<%=user_Id%>);

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Alors là
    Je te suggère de mettre ta fonction dans la page qui appel le JS plutôt que dans tes fichiers .js

    Si tu as toujours le message, je n'ai jamais utiliser de serveur JSP. Mais, je sent que tu as un pb de getion de sécu (identification) avec ton srv JSP, il semblerait qu'il attende l'ID du User qui demande d'afficher la valeur.
    Je n'ai pas plus d'idées désolé.

    A+

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Heu .... user_Id un exemple de variable jsp que j'ai dans ma page. J'ai juste voulu regénérer l'erreur qu'il me fait en mettant un alert avec une variable jsp dans ma fonction javascript.

    le test en mettant un alert(<%= mavariable%>) dans ma page principal fonctionne

    mais pour des raisons de visibilité de code, je préfaire laisser mon javascript dans des js séparé.

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    En clair tu as résolu ton pb ou pas. Je ne te suis pas très bien

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    bien non en faite.

    je précisais juste que user_Id était une variable donc aucun rapport avec un problème de sécurité.

    cela dit j'ai bien vérifié que si je fais un appel à ma variable dans du javascript directement dans ma page cela fonctionne.

    Mais cela ne fonctionne pas quand le javascript est dans un fichier js. Et je souhaite rester avec un fichier js.

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    ela dit j'ai bien vérifié que si je fais un appel à ma variable dans du javascript directement dans ma page cela fonctionne.
    Je pense donc encore une fois et malgré ce que tu pense que s'est un pb de sécu

    Maintenant à toi de voir

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    je tourne en local , sur un serveur local

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Je ne suis pas sur que ce soit lié à cela. Regarde de quel façon ton serveur JSP gère le fait que tu puisse passé une variable qu'il a obtenu en exécutant un script vers une variable destinée à un autre script? Je délire peut être, mais je pense que ceci peut être interprété comme une faille de sécu et de ce fait bloqué.
    Enfin, ceci n'est qu'élucubration puisque je ne sais pas?

    Tu comprends ce que je veux dire?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 04/08/2009, 09h33
  2. passage d'une date dans une fonction javascript
    Par thilde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 08h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 16h07
  4. [PHP-JS] passage d'une variable php à une fonction javascript
    Par pimpmyride dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 16h17
  5. [JAVASCRIPT] passage d'argument à une fonction
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo