IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

gestion des champs vides


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut gestion des champs vides
    Salut,

    voila mon probleme:j'ai un tableau avec un champ quantite et je vceux que lorsque on tape rien on est un message d'erreur.

    Donc j'ai un input
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <td width='10%' align='center'><input color='black' type='text' 
    name='quantite[]' style='width:180px'>.
    Et voila ma fonction de gestion de champ vide en javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function ControleVide()
    {
    if(document.Formulaire.quantite[].value=='')
    {
    alert('Veuillez remplir le champ quantite');
    }
    else
    {
    document.Formulaire.method = 'POST';
    document.Formulaire.action = 'bl_final.php?log=$name_log';
    document.Formulaire.submit();
    }
    }
    Sauf que la valeur quantite[], javascript n'aime pas beaucoup.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(document.getElementsByTagName('quantite[]').value=="")
    Essaye peut être avec ca, mais méfie toi pour l'instant je ne fais que des mauvaises réponses sur ce forum

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Salut,

    pour précision tu as autant de champ input color='black' type='text'
    name='quantite[]' style='width:180px'> que tu as de cellule ?

    si c'est le cas chacun de tes champ ont un nom ou id different comme quantite1,quantite2 ..... ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    il faut boucler sur le tableau de champs et vérifier lesquels sont vide ...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input color='black' type='text'
    name='quantite[]' style='width:180px' onchange="if (!this.value.length) {alert('A remplir !!'); return false;">
    ?

    EDIT : pourquoi les [] si tu n'as qu'un champ avec ce name ?

    A+

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(document.forms['Formulaire'].elements['quantite[]'].value=='')
    A+

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    on se demande bien à quoi sert le onsubmit des fromulaires ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onsubmit ='retrun ControleVide()'
    et ta fonction retounre true ou false

    pas de

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je te remercie E.Bzz sa fonctionne avec ton if.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Gestion des champs vides "empty" dans INFOVIEW 3.1
    Par sopra_mpo dans le forum Deski
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2013, 17h10
  2. Gestion des champs vides script PERL
    Par CMIGITS dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2011, 15h51
  3. gestion des champs vides
    Par nizzart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 33
    Dernier message: 07/05/2008, 16h54
  4. Gestion des champs vides
    Par nizzart dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 11h37
  5. gestion des champs vides
    Par momo-e dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo