IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Petit problème avec code checkbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut Petit problème avec code checkbox
    Re j'ai un problème qui je le pense va très vite être réglé

    Je souhaite en fonction que si ma check box est cochée, renvoyer une valeur dans une cellule d'une feuille. J'ai réussi à réaliser cela, mais je souhaiteré réduir mon code par ce que j'ai 400 check box et sa pernd de la place

    Actuelement mon code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub CheckBox100_Click()
     
    If CheckBox100 = True Then
    Sheets("PP5").Select
    Range("h49").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "x"
     
    Else
    Sheets("PP5").Select
    Range("h49").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
     
    End If
     
    End Sub
    Et j'ai essayé de le réduir comme ceci mais sa ne fonctionne pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub CheckBox1_Click()
     
    If CheckBox1 = True Then
    Sheets("PP1").Range("f31").Value = "x"
     
    Else
    Sheets("PP1").Range("f31").Value = ""
     
    End If
     
    End Sub
    Merci du coup de pouce

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 40
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut,
    Pourrais tu apporter des précision.
    Lorsque tu dis cela ne fonctionne pas qu'entends tu par là?

    Est ce que tu souhaites faire une seule procédure pour TOUT tes checkbox?

    @+
    Julien

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    jette un oeil sur cette discution qui permet de boucler sur toutes les CheckBox d'un UserForm, un ptit coup de tournevis et ce sera adapter à ton utilisation

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=536724

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    En fait sa marche désolé je ne sais pas se qui s'est passé!

    Sorry

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 40
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Re,

    Cela ne change pas. Avec 400 CheckBox, je pense qu'il va te falloir factoriser encore un peu.
    • Si tu le fais pour tout les click des CheckBox
      Avec une procédure prenant un Objet Checkbox Comme parametres (et éventuellement l'endroit ou il devront agir)
    • Si tu le fais une fois, une boucle sur tout les checkbox

    Voilà j'espère que les idées t'aideront
    @+
    Julien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Petit problème avec ExtraitChaîne - Code à tester
    Par Xipotera dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2014, 11h28
  2. [débutant] Un petit problème avec mon code
    Par Muesko dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2008, 17h12
  3. Petit problème avec un code : besoin de votre aide :)
    Par loicdu4000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 18h02
  4. (Petit ?) problème avec une page contenant du Flash
    Par ologram dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 18h45
  5. Petit problème avec SDL
    Par Nyarlathotep dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2005, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo