IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Copie de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Copie de fichier
    Bonjour,

    Je voudrai déplacer des fichiers, voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $rep_origine=$chemin_complet_new_nom_pdf;
     $rep_dest="../e_upload/pdf/";
     
         if(copy($rep_origine,$rep_dest))
               echo"copy réussie<br>";
         else 
             echo"copy échouée<br>";
    j'ai cet erreur :
    Warning: copy(../e_upload/pdf/) [function.copy]: failed to open stream: Is a directory in /home/tests/pls/xls/test_dossier.php on line 297

    Je pense que c'est le chemin de destination qui est mal écrit, comment doit-je l'écrire ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Is a directory
    Ca veut pas simplement dire que t'essaye de copier un répertoire dans un fichier ? Non ?

    Auquel cas tu te serais juste trompé dans l'ordre entre ton $rep_dest qui est en fait la source, et $rep_origine qui serait en réalité ton répertoire de copie.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    $rep_origine est le chemin du fichier, style : chemin/nom_fichier.pdf
    et $rep_dest est le chemin du répertoire de destination : ../e_upload/pdf/

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Oui, mais $source ne doit-il pas être un nom de fichier ?

    Sinon tu peux passer par exec('ta commande') ; qui est forcément plus souple.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    mon dossier de destination est vide...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copie de fichier sur le bureau
    Par LoicH dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2005, 20h57
  2. [C#] Copie de fichier via l'API
    Par slyv dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2004, 22h39
  3. [C#] Copie de fichier via l'API
    Par slyv dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2004, 22h35
  4. [Kylix] Copie de fichier...
    Par paty.olivier dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2004, 12h55
  5. Copie de fichier
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2002, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo