IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Libérer une dll


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 19
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Libérer une dll
    Bonjour, j'aimerais savoir comment libérer une dll qui est présentement utilisée?

    Et, si j'arrête un service, est-ce que les dll qu'il utilise sont automatiquement libérées?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par tdk007 Voir le message
    Bonjour, j'aimerais savoir comment libérer une dll qui est présentement utilisée?
    Pas possible.
    En .NET, seul les AppDomain sont déchargeables. Par défaut il n'y en a qu'un (celui qui contient ton application) et dedans il y a toutes les dlls. Les décharger implique de fermer ton application. Il est possible cependant de créer plusieurs AppDomain (méthode du bazooka ). Tu peut trouver des exemples d'utilisation en faisant des recherches sur "AddIn" et "Plugins" au sein des forums de dvp.

    Citation Envoyé par tdk007 Voir le message
    Et, si j'arrête un service, est-ce que les dll qu'il utilise sont automatiquement libérées?
    Si le processus entier contenant le service est arrété, oui.

  3. #3
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 19
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Parfait.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [dll] libérer une dll apres utilisation
    Par polo54 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/07/2009, 22h48
  2. pb de récup de handle à partir d'une dll
    Par yokito dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2002, 12h29
  3. Utilisation d'une dll écrite en delphi 5 dans VB6
    Par Jean-Louis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2002, 09h19
  4. Declarer une dll Delphi ?
    Par DelphiCool dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2002, 10h07
  5. Equivalent à ExeName pour une DLL
    Par Smortex dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2002, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo