IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher les champs correspondants à un critère défini


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 93
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Afficher les champs correspondants à un critère défini
    Bonjour a tous,

    Je suis entrain de réaliser une application de gestion de réservations pour des spectacles. Je veux créer un formulaire qui contient une liste déroulante affichant tous les types de spectacles disponibles et, suivant le choix de ce type par l'utilisateur, une zone ou seront affichés tous les spectacles du type défini.

    Comment faire cela ?

    Doit-on le faire en graphique ou en code ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 356
    Points
    34 356
    Par défaut
    Bonjour,
    un exemple de code est disponible dans la FAQ : http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl

    Cela convient-il à ce que tu recherches ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 93
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    C'est un peu près pareil mais moi ce que je veux c'est à partir de la valeur de la liste, j'affiche le résultat de la requête. Je n'ai pas 2 sous-listes comme dans le tuto.

    J'ai une zone de liste déroulante "LstSpect" qui contient le type du spectacle.
    Ensuite, jai une zone de liste normale "LstResult".

    Voici ma requete qui est dans l'onglet Données/Contenu de LstResult :


    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT SPECTACLE.NOMSPECTACLE
    FROM SPECTACLE, TYPE_SPECTACLE
    WHERE(((TYPE_SPECTACLE.ID_TYPE_SPECTACLE)=[SPECTACLE].[ID_TYPE_SPECTACLE]) AND((TYPE_SPECTACLE.NOM_TYPE_SPECT)=[Forms]![Liste_spectacle].[LstSpect]));


    En fait cela marche mais à chaque fois que je veux sélectionner mon type de spectacle dans ma zone déroulante, la fenetre "entrez un paramètre" s'affiche. Si je rentre un type de spectacle, le spectacle s'affiche bien mais a chaque fois que je veux reselectionner un type de spectacle, cela me remet la fenetre.

    Comment cela se fait ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 356
    Points
    34 356
    Par défaut
    ton formulaire s'appelle bien Liste_Spectacle?

    tu dois rentrer un nom de type de spectacle ou bien un numéro ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 93
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Tu vas pa me croire, il se passe une truc bizarre. En fait, mon formulaire s'appelle Liste_spectacles et non Liste_spectacle. Donc j'ai modifié cela dans la requête SQL, je n'ai plus la fenetre qui s'affiche mais cela ne marche plus, le spectacle n'apparait pas.

    lol

    En fait cela ne me prend pas en compte mon type de spectacles.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2014, 19h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2009, 11h52
  3. Re-afficher les champs que l'utilisateur à saisi
    Par Dsphinx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2006, 07h27
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2005, 16h05
  5. afficher les champs null de deux tables dans un select
    Par poil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo