IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

verification bouton radio coché en JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut verification bouton radio coché en JS
    bonjour a tous,

    j'ai crée 3 boutons radio dans un petit formulaire. Je souhaiterai verifier en javascript que l'un des 3 boutons radio a été coché, sinon on renvoi un message d'erreur.

    Je ne trouve pas la solution.

    Voici ce que j'ai fais :
    le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type='radio' name='civilite' value='Monsieur'><input/>
    <input type='radio' name='civilite' value='Madame'><input/>
    <input type='radio' name='civilite' value='Mademoiselle'><input/>
    le code javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function check()
    {
    var msg = "" ;
     
    if (document.modele.civilite[0].checked == false)
    {
    msg += "Veuiller selectionner votre civilité\n";
    document.modele.civilite.style.backgroundColor = "#FF0000";
    }
    if (document.modele.civilite[1].checked == false)
    {
    msg += "Veuiller selectionner votre civilité\n";
    document.modele.civilite.style.backgroundColor = "#FF0000";
    }
    if (document.modele.civilite[2].checked == false)
    {
    msg += "Veuiller selectionner votre civilité\n";
    document.modele.civilite.style.backgroundColor = "#FF0000";
    }
     
    }
    le probleme c'est que ça ne marche pas.

    j'aurai besoin d'aide

    merci d'avance

    ciao
    Développeur LotusScript

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    extrait d'une de mes pages ... à adapter ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var Input_Civ=0;
    for(i=0;i<3;i++){
    				Input_Civ+=(Myform.elements['Civil'][i].checked)?1:0;
    				}
    ErrMsg+=(Input_Civ==0)?"Vous n'avez pas saisi la civilté. \n":"";
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    g essayé ce que tu m'as dit, mais ça ne marche pas, je n'y arrive pas.

    je vais encore regarder

    merci

    ciao
    Développeur LotusScript

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var Input_Civ=0;
    for(i=0;i<3;i++){ Input_Civ+=(modele.civilite[i].checked)?1:0;
    				}
    msg+=(Input_Civ==0)?"Vous n'avez pas saisi la civilté. \n":"";
    laisse tomber le background color sur un radio ça fait moche
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Je passe au passage ...

    j'aimerai juste savoir ce que veu dire le "+=" au lieu de "=" et le "?1:0;" ...

    dsl pour la pollution du topic mais je suis curieux ^^.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    chaine=chaine + 'ajout de texte'
    // pareil que
    chaine += 'ajout de texte'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var num = 3
     
    nul+=7
    alert(num)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(condition){instrucion}
    else {autre instruction}
    //pareil que
     
    (conditon)?instruction:autre instruction;
    Tu passes ?? quoi ...
    mesyt un peu plus de code, c'est pourtant pas bien compliqué, ce n'est que du javascript
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] décocher un bouton radio coché
    Par kluck3000 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 09h04
  2. [PHP-JS] récupérer un bouton radio coché
    Par kluck3000 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 16h19
  3. bouton radio coché ou pas?
    Par franfr57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 14h59
  4. [CGI] bouton radio coché non désiré
    Par gerald2545 dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2006, 13h19
  5. annuler un bouton radio coché
    Par allowen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo