IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

limiter l'espace d'affichage d'une chaîne de caractères


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut limiter l'espace d'affichage d'une chaîne de caractères
    Bonjour tout le monde,

    Sur le site web de comac (www.chengetheworld.org), dans les derniers articles (en haut à droite), j'aimerais que le titre des articles ne dépasse pas deux lignes (pour les 5 derniers articles soit un total maximum de 10 lignes).

    Il y a-t-il un moyen avec les css de limiter l'espace d'affichage d'une chaîne de caractères ? (en supprimant les derniers mots et en mettant 3 petits points)

    Merci bcp !
    Loïc

    P.S. J'arrive à le faire plus ou moins en PHP en limitant la chaîne à un nombre arbitraire de caractères mais ce n'est pas parfait car ça dépend du navigateur (taille de la police, etc.)

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonsoir,
    si c'est faisable une fois que tu as trouvé la limite du nombre moyens de caractères, tu ajoutes par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    a {
        display:block;
        height:3em;
        overflow:hidden;
    }
    Attention bien penser à spécifier la hauteur en em pour que l'agrandissement du texte ne masque pas la deuxième ligne.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    @Erwan: Attention que tu vas toujours avoir deux lignes affichées même si une seule suffirait.

    Le mieux c'est d'utiliser max-width: 3em (et _width: 3em pour IE6 qui ne gère pas max-width), non ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany Voir le message
    @Erwan: Attention que tu vas toujours avoir deux lignes affichées même si une seule suffirait.
    Je partais du principe que 2 est le nombre de ligne minimum.

    Citation Envoyé par FremyCompany Voir le message
    Le mieux c'est d'utiliser max-width: 3em (et _width: 3em pour IE6 qui ne gère pas max-width), non ?
    Tu veux dire max-height. S'il peut n'y avoir qu'une seule ligne oui c'est la solution à choisir.

    Tu confonds l'équivalent IE6 max-height avec min-height qui lui correspond à un width

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Oui, je voulais dire max-height/height

    Par contre, je ne confonds pas. Si on veut qu'overflow: hidden marche, il faut qu'une hauteur maximale soit donnée.

    Sous IE7, maxWidth fait l'affaire, mais sous IE6, il faut utiliser height;

    Dans ce cas, la hauteur est toujours de deux, mais au moins elle n'est jamais plus grande...

Discussions similaires

  1. affichage d'une chaîne de caractères dans un textarea
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/12/2009, 23h27
  2. Saisie et affichage d'une chaîne de caractères
    Par thouraya24 dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2009, 19h01
  3. Problème d'affichage d'une chaîne de caractères
    Par bob32 dans le forum Assembleur
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/06/2008, 22h06
  4. [MySQL] Affichage d’une chaîne de caractères contenant des parenthèses
    Par mathiotp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 20h31
  5. Saisie et affichage d'une chaîne de caractères
    Par sali dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo