IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Interprétation d'une constante récupérée d'une base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Interprétation d'une constante récupérée d'une base de données
    Bonjour,

    j'ai un problème avec les constantes.
    j'ai une constante TXT_BONJOUR associé a la valeur 'bonjour'
    define('TXT_BONJOUR', bonjour);
    J'ai mis dans une BDD la constante TXT_BONJOUR dans le champs accueil
    que je récupère via un request select.

    $result = select...
    $donnees = mysql_fetch_array($result)
    echo $donnees['accueil'];

    mais au lieu de m'afficher bonjour il m'afficher TXT_BONJOUR.

    est ce que qqn sait d'ou peut venir le probleme?
    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    quand tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $donnees['accueil'];
    c'est comme si tu faisais :

    Le code n'est pas interprété. Une solution pourrait être d'utiliser eval() avec un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo eval($donnees['accueil']);
    mais je suis pas sur que ça marche. De toute façon ca me semble plus logique de définir toutes tes constantes d'un coup et de faire tes requêtes avant les define avec un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    define('TXT_BONJOUR', $donnees['accueil']);
    define('TXT_AUREVOIR', $donnees['sortie']);

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Via la fonction constant() pour obtenir la valeur d'une constante à partir de son nom ?

Discussions similaires

  1. [AC-2007] créer une constante chemin de la base de donnée
    Par simjoubert dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2011, 09h57
  2. Réponses: 82
    Dernier message: 05/02/2011, 14h34
  3. [MySQL] Afficher une photo à partir de la base de données
    Par microcongo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 17h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2005, 14h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2005, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo