IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Concaténation de deux champs dataTextField d'une listbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Concaténation de deux champs dataTextField d'une listbox
    Bonjour;

    Je développe une aplication asp.net en C#, je voudrais avoir une listBox avec un dataTextField qui est la concaténation de deux champs de ma source de données.
    Par exemple, j'ai une table utilisateur {nom, prenom,...}, je voudrais que je vois affiché dans ma listBox "nom prenom"...

    Toute suggestion est la bienvenue.. Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut

    c'est facile!!

    il suffit de faire comme suit:
    expression + ' ' + expression as nom_complet dans la requete sql et mettre dataTextField ="nom_complet"

    voila c'est tout!

    Bon courage pour la suite

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C bon, ça marche

    Merci pour cette réponse rapide..

  4. #4
    Membre habitué Avatar de lapanne
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 200
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Je me permets de remonter le topic :

    Y'a une solution si on ne peut pas ou ne veut pas modifier la procédure stockée et la couche d'accès au données ? J'ai une liste d'utilisateur avec un champ Nom et un champ Prenom. Avec DataTextField, moyen de concaténer les 2 ?

    Merki !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. concaténation de deux champs dans une liste déroulante
    Par midotoon dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2008, 16h18
  2. [C#][2.0]Lier une concaténation de deux champs
    Par Troopers dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 17h08
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 16h13
  4. [VBA-A]récuperation de champs à partir d'une listbox
    Par jouf dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/04/2006, 15h43
  5. Concaténation de deux integer pour former une clé primaire
    Par stoukou dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo