IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

problèmes après conversion d'access 97 à 2000


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problèmes après conversion d'access 97 à 2000
    Bonjour à tous,

    depuis la converion de ma base access 97 vers access 2000, celle-ci est totalement "buguée" notamment parce que des contrôle contenant la formule =Date() renvois une insulte (#Nom?) !!!

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème et sait-il quoi faire ?

    Merci à l'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bienvenue au club,

    Je suis passée par là et après quelques heures de suées, voici la solution.

    Vas dans ton Visual Basic Editor, utilise OUTILS - REFERENCES et vérifie que tu n'es pas une référence marquée Manquante / Missing. Si c'est le cas, décoche cette référence et recherche la référence équivalente mais avec la bonne version.

    Tchô

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup à toi

    effectivement il me manquait plusieurs référence, tu me retire une énorme épine du pied !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 77
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Euh, j'ai le meme souci, alors quelles sont les references manquantes en 2000 donc?

    Merci!

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Vas dans Outils/Références et tu verras de toi-même les manquantes.

    En espérant t'aider.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 77
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ***** J'ai trouvé : il faut utiliser la biblio Microsoft DAO 3.6 *****


    Bah, il me note en effet une reference manquante....

    Le pb, c'est que je ne parviens pas a la trouver , y compris dans le chemin indique en bas....(program files/common files....)

    Pour info, la reference manquante est:

    Microsoft DAO 2.5/3.5 Compatibility Library

    Si qqu'un peut me dire ou trouver ca, ca me depannerait grandement!
    j'ai pas mal de bases a convertir de 97 vers 2000 qui utilisent la fonction Date qui est bloquée avec reference manquante!

    HELP!!!!

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    c'est livré avec ...

    en général dans
    C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\DAO\dao360.dll

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 77
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. access 2003 après conversion d'Access 2000
    Par zinovas dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2011, 12h05
  2. Problème après conversion
    Par lastrebel dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2010, 16h40
  3. [AC-2007] Problème après réinitialisation de Access
    Par solaar dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2009, 16h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 08h24
  5. Problème de conversion Access -> SQL Server 2000
    Par NHenry dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo