IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Peu importe la taille du tableau, SQL est censé tout enregistrer(non pas foreach :D ) [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Peu importe la taille du tableau, SQL est censé tout enregistrer(non pas foreach :D )
    Salut à tous! AS3 renvoi un formulaire via post, avec un nombre de champ qui peut être variable, j'ai vérifié via print-r: le formatage des post est bon. Maintenant l'idée c'est de dire a SQL de rentrer l'intégralité des données dans la table correspondante, sans lui dire manuellement

    Dans les posts se trouvent des paires de données:
    Prenom = Thomas
    Nom = Dupont
    ...etc.
    Voila je sais pas trop comment jpeux faire ça... si ya un pro du sql quand le coin...je suis preneur

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut creer la requete avant l'envoi
    Je ne sais pas récupérer la liste des éléments de $_POST.
    Donc je ruserais :

    Je crée la requete SQL avant de la poster dans un unique élément d'un second formulaire2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='hidden' name='requete' value='' />
    :

    si ton formulaire s'apelle en javascript, la liste de ses éléments est contenue dans le tableau
    Tu peux les parcourir avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for i in formulaire.elements { ... formulaire.elements[i]...}
    Au moment de poster par un bouton (et pas par un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='button' value='envoyer' onClick=cree_la_requete()
    créer la requète et l'affecte par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    formulaire2.requete.value=....
    et l'envoie par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.formulaire2.submit()
    Tu récupères ta requète via PHP par $_POST['requete'] toute prète à être envoyée à MySQL.

    c'est-y pas beau ? (sans garantie !)
    Mais ce serait plus joli en sachant récupérer directement la liste des champs de $_POST

    N.B. une seule requète devra demander l'insertion de tous les couple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO `tabase`(`nom`,`prenom`) VALUES (Durand,Pierre) , (Dupont,Paul), ... ";
    http://php.developpez.com/faq/?page=...requetes-multi

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Yéhé merci à toi! mais entre temps e jme suis apporté ma propre réponse...lecture du grand post et stockage dans deux variables différentes, d'un coté les zones à éditer, de l'autre les données à inscrire. Le tout concaténé avec les guillemets, les virgules et tout, ça marche pas mal! Le code est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "") ;
    mysql_select_db("srcrea");
    foreach($_POST as $var1 => $var2 ) {
     
    $total .= $var1.', ';
    $total2 .= "'".$var2."'".', ';
    }
    $total =  strrev(substr(strrev($total), 2));
    $total2 = strrev(substr(strrev($total2), 2));
    if(mysql_query("INSERT INTO inscrits($total) VALUES($total2)"))
    echo "enregistré";
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2010, 06h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2010, 16h13
  3. [SGBD] [PHP/MySQL Query]Quelle est la taille du tableau retourné?
    Par Jean_Benoit dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2005, 19h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2005, 20h52
  5. static const et taille de tableau
    Par tut dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo