IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

afficher image stockée dans mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut afficher image stockée dans mysql
    salut mes amis .. je vient de faire un dictionnaire ..
    j'ai 2 tables ; une contient l'identification d'un mot tel que leur nom et
    conjugaison .. etc . et l'autre pour les images : j'ai stocké mes images
    dans une bdd .. je dois afficher à chaque mot leur image associée à ce
    mot tel que le nom d'image le même que le mot à rechercher càd si le mot
    recherché est cœur alors l'image c'est coeur.jpg .. pour la définition du mot c'est
    bon mais pour l'image je ne sais pas comment l'afficher avec le mot recherché
    en même temps .. voici mon code :

    1ère page
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <br>veuiller taper votre mot ici :<p>
    <form action="rech2.php" method="post">
    <center>
    <input type="text" name="mot" ><input type="submit" value="Recherche" >
    </center>
    </form>

    2éme page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <center><h2> la définition du mot </h2></center>
    <?
    	mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    	mysql_select_db("dico"); // Sélection de la base dico
     
    	$mot = mysql_escape_string($_POST['mot']);
    	$sql = "SELECT * FROM def,image WHERE nom_mot = '$mot'";
    	$reponse = mysql_query($sql); // Requête SQL
     
     
    	// On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
    	$donnees = mysql_fetch_array($reponse);
     
     
    	if ($donnees) {
    ?>
    <p>
    <? echo $donnees['nom_mot']; ?> : <? echo $donnees['cat_mot']; ?>,
    , leur racine est <? echo $donnees['rac_mot']; ?>
     sur le poid <? echo $donnees['poi_mot']; ?> et leur pluriel <? echo $donnees['conj_mot']; ?><br />
    domaine d'utilisation de ce mot : <? echo $donnees['dom_mot']; ?><br />
    definition : <? echo $donnees['nom_mot']; ?> est <? echo $donnees['def_mot']; ?> <br />
    syn/anto : <? echo $donnees['syn_mot']; ?>, <? echo $donnees['ant_mot']; ?><br />
    exemple d'utilisation : <? echo $donnees['user_mot']; ?><br />
    erreur d'utilisation : <? echo $donnees['err_mot']; ?><br />
    </p>
     
      <center> <?echo '<img src="' . $mot . '">';?></center>
     
    <?
    } else {
    	echo "La recherche sur $mot n'a donné aucun résultat";
    }
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>
     
    <p><h4>
    Si tu veut faire une autre recherche, <a href="rech.php">clique ici</a>
    </h4></p>
    et la table d'image et comme suite ;
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TABLE `images` (
    `img_id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `img_nom` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
    `img_taille` VARCHAR( 25 ) NOT NULL ,
    `img_type` VARCHAR( 25 ) NOT NULL ,
    `img_desc` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
    `img_blob` BLOB NOT NULL ,
    PRIMARY KEY ( `img_id` )


    alors si quelqu'un pouvait m'aider pour afficher à chaque mot leur image qui lui est associée et quel a le même nom ::: et merci

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    bonjour
    visiter ce lien
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=529969
    mais pour chaque mot leur image ce site est utile
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=536333

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher image stocké dans BD sql sur PictureBox
    Par nabileon dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2014, 09h11
  2. [MySQL] Images stockées dans MySQL
    Par Lereyn dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2009, 21h11
  3. [MySQL] Télécharger images stockées dans mysql
    Par else_if dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 05h53
  4. [MySQL] Afficher une image stockée dans MySql
    Par yanng dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 20h56
  5. Afficher une image stockée dans interbase
    Par NicolasR dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo