IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Appel de methode


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant/Architecte Base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/Architecte Base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Appel de methode
    Bonjour,

    Je suis un debutant en java et je voudrais savoir comment faire utiliser une methode java par un constructeur java.

    A titre d'exemple voici un methode init() que je voudrais que le constructeur Auteur() puisse l'utiliser dans son initialisation. Comment pourrais je le faire?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     int init(int i) //Methode remplissant les champs selon la valeurs de i
     
    {
     
    if (i>0){ System.out.println(i);
     
    }
     
    Auteur(int i){ // Constructeur qui utilise init()
     
     
    }
    En outre comment appeler une methode qui cree une instance et l'affiche dans le point d'entré Main()?


    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
       public static void demo()// Methode creant un element(1) et l'affichant
     
      {
     
       Auteur aut=new Auteur(1);
     
       aut.toString();
     
      }
     
      public static void main(String[] args)
     
      {
     
      }
    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Hello,

    je t'ai vite fait un exemple de ce que tu dois faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    /**
     * Programme de test.
     * 
     * @author [Ici ton nom]
     */
    public class Demo {
        /**
         * Point d'entrée de l'application.
         * 
         * @param args
         *            Paramètre de la ligne de commande
         */
        public static void main(String[] args) {
            Auteur aut = new Auteur(1);
            System.out.println(aut.toString());
        }
    }
     
     
    /**
     * [Ici mettre description de la classe Auteur]
     * 
     * @author [Ici ton nom]
     */
    class Auteur {
        /**
         * Methode remplissant les champs selon la valeurs de i
         * 
         * @param i
         *            [Mettre description du paramètre i]
         */
        private void init(int i) {
            if (i > 0) {
                System.out.println(i);
            }
        }
     
        /**
         * Constructeur qui utilise init()
         * 
         * @param i
         *            [Mettre description du paramètre i]
         */
        Auteur(int i) {
            super();
            init(i);
        }
    }
    Normalement, on ne fait pas les exercices à la place des débutants.

    Considère ceci comme un coup de pouce pour te permettre de mieux comprendre les mécanismes et la syntaxe de java. Regarde bien la syntaxe de la classe Auteur, et essaie de t'habituer le plus tôt possible à faire tes commentaires d'en tête de classe/méthodes/champs en javadoc (super utilisé dans le monde java).


  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    tu risques de perdre du temps par rapport à l'avancement que tu pourrais faire ... je te conseille de suivre ces cours et tutoriels de jmd pour apprendre Java et de refaire les exercices détaillés et commentés qu'il propose, beaucoup pense , c'est l'un des meilleurs cours en français, qui peut y avoir sur le net.

Discussions similaires

  1. [debutant]appeler une methode d'un autre document
    Par la7su dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 10h22
  2. [Applet] appel de methodes java en javascript
    Par soulhouf dans le forum Applets
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/09/2005, 14h18
  3. [débutant] appeler plusieurs methodes dans une page html
    Par soulhouf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2005, 19h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2005, 20h54
  5. [Compilateur] appel de méthodes avec signature similaire
    Par Monkeyget dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2005, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo