IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage des dernieres news


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Affichage des dernieres news
    Bonjour,

    J'aimerai mettre au niveau de l'accueil d'un site afficher les 5 derniere news.

    Pour cela j'ai commencer ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <head>
    <title>News</title>
    </head>
     
    <body>
    	<?php include('connexion.php'); // appel du script de connexion
     
    	$requete= ("SELECT * FROM news");
    	$resultat=mysql_query($requete);
    	$ligne=mysql_fetch_array($resultat);
     
    	{					// affichage 
    	echo "Titre : ";
    	echo $ligne["Titre"];
    	echo "<br>";
    	echo "Texte : ";
    	echo $ligne["Texte"];
    	echo "<br>";
    	echo "<br>";
    	} 
     
    	mysql_close($connexion);
     
    	?>
    </body>
    </html>
    Evidement cela affiche la 1ere news,

    Comment afficher les 5 dernieres ? Une idée ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     for($i=0;$i<5;$i++)
    {
    	$ligne=mysql_fetch_array($resultat);
            echo "Titre : ";
    	echo $ligne["Titre"];
    	echo "<br>";
    	echo "Texte : ";
    	echo $ligne["Texte"];
    	echo "<br>";
    	echo "<br>";
    }

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Ou aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete= ("SELECT * FROM news LIMIT 5");
    Et si necessaire on peut trier avec ORDER BY :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete= ("SELECT * FROM news ORDER BY date DESC LIMIT 5");
    DESC permettant de trier dans l'ordre inverse, sinon utiliser ASC (utilisé par défaut).

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    	<?php include('connexion.php'); // appel du script de connexion
     
    	$requete= ("SELECT * FROM news ORDER BY NumNews DESC LIMIT 5");
    	$resultat=mysql_query($requete);
    	$ligne=mysql_fetch_array($resultat);
     
    	 for($i=0;$i<5;$i++)
    {
        echo "Titre : ";
    	echo $ligne["Titre"];
    	echo "<br>";
    	echo "Texte : ";
    	echo $ligne["Texte"];
    	echo "<br>";
    	echo "<br>";
    }
     
    	mysql_close($connexion);
     
    	?>
    Avec sa j'ai 5 fois la derniere news,
    c'est deja sa mais comment afficher les 5 derniere et non 5 fois la meme ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Je ne suis pas sur que le for fonctionne ici, en tout cas pas comme ça, essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    	<?php include('connexion.php'); // appel du script de connexion
     
    	$requete= ("SELECT * FROM news ORDER BY NumNews DESC LIMIT 5");
    	$resultat=mysql_query($requete);
     
     
    	while ($ligne=mysql_fetch_assoc($resultat)) {
     
        echo "Titre : ";
    	echo $ligne["Titre"];
    	echo "<br>";
    	echo "Texte : ";
    	echo $ligne["Texte"];
    	echo "<br>";
    	echo "<br>";
    }
     
    	mysql_close($connexion);
     
    	?>

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ba la niquel !!

    J'ai plus qu'a regarder attentivement ce que tu as ajouter
    histoire de le comprendre et de pouvoir l'expliquer !

    Mon project pour le bac avance mieu depuis que je suis sur ce forum

    Va falloir que j'ajoute plein de commentaire aussi pour me rappeler ce que chaque instruction fait

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut


    J'ai juste changé le for et mis while ($ligne=mysql_fetch_assoc($resultat)) à la place.

    --> mysql_fetch_assoc (explication du manuel...)

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys
    J'ai juste changé le for et mis while ($ligne=mysql_fetch_assoc($resultat)) à la place.


    je me suis rendu compte de mon erreur, j'avais meme pas testé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage des 10 derniers messages
    Par Hell dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2008, 23h02
  2. [MySQL] Affichage des deux derniers enregistrements
    Par breizhgen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 21h13
  3. [MySQL] Affichage des deux derniers enregistrements
    Par breizhgen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo