IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache pour Debian ? j'y arrive pas du tout je débute


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Apache pour Debian ? j'y arrive pas du tout je débute
    Bonjour à tous
    Je débute depuis peu dans le monde "linuxien" (soyez compréhensif )

    Alors voici mon soucis
    Il y a quelques temps j'ai fait quelques petites page html toutes simples.
    Je les ai hébergé sur :
    - 1 machine avec apache sous windows XP en réseau local
    - mes "pages perso free"

    J'utilise des fichiers .htaccess
    Pas de soucis particulier.
    J'ai un répertoire nommé "temp" avec les mots de passes des autres répertoires.
    Et ce repertoire "temp" avec un fichier htaccess. contenant :"deny from all".
    Que ca soit chez Free ou sur ma machine local en Windows XP ca fonctionne très bien.
    Quand les utilisateurs vont sur les répertoires les mots de passe associés sont demandés et ca fonctionne correctement.

    Alors voila, j'ai décidé de franchir le pas et j'ai installé une machine à la maison avec une Debian. (je n'ai rien modifié dans le fichier apache2.conf)
    J'ai installé apache et il fonctionne.
    J'ai voulu faire un test dans le repertoire :
    /var/www/apache2-default/
    j'ai rajouté un repertoire temp
    /var/www/apache2-default/temp/ et y ai mis mon fichier htaccess : "deny from all"
    et curieusement on peut aller dans ce répertoire sans problème.
    Pourquoi ?
    Comment y remédier ?

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Plutôt étrange. Dans le fichier apache2.conf, quelle est la valeur de la directive AccessFileName ? Ca doit être .htaccess. Si c'est bien ça et que cette directive n'est pas commentée, vérifie les droits d'accès sur ce fichier : il faut qu'il soit lisible par l'utilisateur Apache.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2014, 00h49
  2. J'arrive pas a tout afficher
    Par ziseb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2008, 16h31
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 17/10/2005, 11h07
  4. [VIRTUAL HOST APACHE] J'y arrive pas !!
    Par glloq8 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2005, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo