IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

copier et inserer une image


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 79
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut copier et inserer une image
    salut
    je suis sur un projet de gestion rh
    j'ai crée un formulaire d'ajout d'employés ce que je veux faire c'est cree un bouton d'ajout d 'image qui va ouvrir une boite pour que je choisie l'image puis
    il va la copier dans un sous répertoire images/emp/ et en meme temp mettre le chemain dans un champ text

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour cela il faut ouvrir une boite de dialogue (en cliquant sur un bouton), cela te permet de récupérer le nom du fichier et son chemin.

    Voici un exemple de code dans la Afficher la boîte de dialogue ouvrir afin de récupérer le nom et le chemin du fichier sélectionné

    Starec

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 79
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci pour le lien
    mais comment je peux faire pour recopier le fichier dans un autre repertoire

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Utilises la bibliothèque FSO : Manipulation des fichiers en VBA

    Starec

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 79
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    salut Starec tu m'as sauve
    maintenant il ne me reste plus qu'as trouve comment renomme le fichier
    genre id_nom.jpg

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Regardes à ce chapitre I-D-3-c. Move

    Starec

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 79
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci starec j'ai réussi avec ce bout de code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Dim oFSO As Scripting.FileSystemObject
    Dim ofl As Scripting.File
     
    Set oFSO = New Scripting.FileSystemObject
    Dim str_chemain_distant As String
    Dim str_chemain_local As String
    Dim code_hotel As String
    Dim nom_hotel As String
    Dim str_nom_fichier As String
    Dim str_fichier_local As String
     
     
     
    str_chemain_distant = OuvrirUnFichier(Me.Hwnd, "Parcourir", 1, "Fichier image", "jpg")
    If str_chemain_distant <> "" Then
    str_chemain_local = CurrentProject.Path & "\images\hotel\"
    oFSO.CopyFile str_chemain_distant, str_chemain_local, (True)
    str_nom_fichier = oFSO.GetFileName(str_chemain_distant)
    If oFSO.FileExists(Me.HT_CODE.Value & ".jpg") Then
    Kill str_chemain_local & Me![HT_CODE].Value & ".jpg"
    End If
    Name str_chemain_local & str_nom_fichier As str_chemain_local & Me![HT_CODE].Value & ".jpg"
    Me![HT_PHOTO].Value = str_chemain_local & Me![HT_CODE].Value & ".jpg"
    Me.imgphoto.Picture = Me![HT_PHOTO].Value
     
    End If

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inserer une image dans un textbox via Copier -> Coller ?
    Par XpFive dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2008, 23h24
  2. inserer une image dans un dbgrid delphi
    Par cello dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2004, 18h51
  3. [CR] Inserer une image à partir d'un fichier
    Par Gandalf24 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2003, 10h55
  4. [VBA-W] [Word] Insérer une image MSChart
    Par fredo1664 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2002, 09h09
  5. [VB6] [Excel] Insérer une image dans une feuille
    Par mathias dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2002, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo