IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'upload d'image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème d'upload d'image
    Bonjour à tous,

    Voila je viens de faire un formulaire qui me permet d'envoyer une image sur le serveur, et je redimensionne cet image pour en faire une miniature,
    or j'ai un petit problème effectivement l'image va bien sur le serveur , ce redimensionne sauf que pour que ca marche il faut qu'elle est un nom du style xxx..jpg , sinon je tombe sur la page de internal error de free (erreur 500)

    Je trouve ca assez bizzare .. alors que en local n'importe quel image passe, le serveur c'est free.

    Et voila le code la plupart du code n'est pas de moi je l'ai trouver sur le net et un peu modifier pour en faire ce dont j'avai besoin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    if(isset($_FILES['image']['name'])){
     
    $fichier_temp = $_FILES['image']['tmp_name'];
    $image = $_FILES['image']['name'];
    $nom_fichier = $_FILES['image']['name'];
     
    	$taille_max = 150;
    	// dossier de destination
    	$fichier_dossier = '../images/ocas/';
    	// on défini les dimensions et le type du fichier
    	list($fichier_larg, $fichier_haut, $fichier_type, $fichier_attr)=getimagesize($fichier_temp);
     
    	// si le fichier est plus grand que $taille_max on le miniaturise
    if (($fichier_larg > $taille_max) || ($fichier_haut > $taille_max)) {
     
    	// définition des dimensions 
    	if ($fichier_haut > $fichier_larg){
    	$mini_haut = $taille_max;
    	$mini_larg = $fichier_larg / ($fichier_haut / $taille_max);
    	}
    	//si plus large que haut
    	else {							
    	$mini_haut = $fichier_haut / ($fichier_larg / $taille_max);
    	$mini_larg = $taille_max;								
    	}								
    	// si le fichier est un .jpg / .jpeg
    	if ($fichier_type===2){
     
    	// définition de la qualité
    	$qualite=80;
     
    	move_uploaded_file($fichier_temp, $fichier_dossier.$nom_fichier);
    	chmod ($fichier_dossier.$nom_fichier, 0777);
     
    	// definition de l'image dont on va faire une miniature
    	$fichier_source = imagecreatefromjpeg($fichier_dossier.$nom_fichier);
     
    	// on prépare le fichier miniature qui accueillera l'image réduite	
    	$fichier_reduit = imagecreatetruecolor($mini_larg, $mini_haut);
     
    	// dimensions x et y à donner au fichier
    	$fichier_larg_red = imagesx($fichier_reduit);
    	$fichier_haut_red = imagesy($fichier_reduit);
     
    	// on redimensionne l'image de base dans le fichier $fichier_reduit
    	imagecopyresampled($fichier_reduit, $fichier_source, 0, 0, 0, 0, $fichier_larg_red, $fichier_haut_red, $fichier_larg, $fichier_haut);
     
    	// crée le fichier réduit définitif
    	imagejpeg($fichier_reduit, $fichier_dossier.$nom_fichier, $qualite);
     
    	}
    }
    }
    Si quelqu'un a une idée je suis preneur

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Il ya un signe = de trop il me semble...

    Mais bon, il ya peut-être d'autres erreurs.
    Sinon, ya toujours la faq du site à propos de l'upload de fichier :
    http://antoine-herault.developpez.co...ls/php/upload/

    Il ya même un script pour générer des miniatures à la volée :
    http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...rie-dynamique/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ha ben ca marche ... les erreurs parfois

    Merci Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'upload d'images
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2009, 23h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 20h12
  3. Problème d'upload d'image
    Par Underschooler dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 17h38
  4. [Upload] problème d'upload d'image
    Par visqueu dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 23h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo