IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Clic sur une image et affichage dans un champ


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    ingé sys
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé sys

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 156
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Clic sur une image et affichage dans un champ
    Bonjour,
    je suis en train de réalisé une chat box et j'ai un lien smiley.php qui est une popup et qui affiche une liste de smileys. J'aimerai que lorsqu'on clic sur un smiley, cela affiche le code dans le champ textarea qui est sur la fenêtre principale.

    Comment faire ca ?
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 63
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script>
    function ajouter_smiley(texte)
    {
    window.opener.document.getElementById("matextarea").value += texte;
    }
    </script>
    <img src="lol.gif" onclick="ajouter_smiley('lol');">
    Je pense que ca devrait marcher , sinon regarde la source d'un site

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    ingé sys
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé sys

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 156
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai fait comme ceci :
    le code de mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="form_login">
    				<form action="form.php" method="post">
    					<input type="text" name="message" class="input_message" />
    					<input type="submit" name="submit_mess" value="Ok" class="bouton_ok" />		
    				</form>
    				</div>
    Le code de l'a page affichant les smileys :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <head>
    	<title>Smileys</title>	
    	<script type="text/javascript">
    		function ajouter_smiley(texte)
    		{
    		window.opener.document.getElementById("message").value += texte;
    		}
    	</script>
     
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body>
     
    	<div id="smileys">
    	<p align="center">
    		<table align="center">
    		<tr><td><a href="#" onclick="ajouter_smiley('lol');"><img src='./smiley/1.gif' class='smiley' /></a></td><td> :)</tr>
    		<tr><td><img src='./smiley/2.gif' class='smiley' /></td><td> :biggrin:</tr>
    		<tr><td><img src='smiley/3.gif' class='smiley' /></td><td> :cool:</tr>
     
    		</table>
    		<br />
     
    		<a href="#" onclick="window.close()">Fermer la fenêtre</a>
    		</p>
    avec ton script çà marche pas, j'ai bien le lien sur l'image mais quand je clic rien ne se passe.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    ingé sys
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé sys

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 156
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    c'est bon j'ai résolu mon souci !
    ca marche nikel !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'un dessin dans un Canvas lors d'un clic sur une image
    Par totooo dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2009, 11h26
  2. 2 actions différentes avec un clic sur une image
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/02/2008, 19h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 13h35
  4. Clic sur une image
    Par nettoyerforum dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2007, 19h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2007, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo