IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Est-ce que j'ai besoin du SCPI pour contrôler keithley6487 ?


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Est-ce que j'ai besoin du SCPI pour contrôler keithley6487 ?
    salut les mecs

    j'ai installé le driver de keithley6487 et j'ai trouvé les VIs de ce driver, mes questions sont:

    1* pour contrôler le keithley je suis besoin le contrôler avec des commandes SCPI ou les sous VIs du driver sont suffisantes?

    2*et s'il faut le SCPI comment faire pour les écrire ?

    3* et celle la a victor: le VIs que tu ma envoyé, tu sais comment programmer les calibres?

    merci les mecs pour vos réponses

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Si je me souviens bien, le SCPI est un autre nom pour le GPIB tandis que toi, tu utilise le port serie. Donc, tu ne devrais pas en avoir besoin.

    a+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci scyruis, est_ce que tu peut m'aider d'avoir comment utiliser les sous VIs du driver de (keithley6487 par exemple) pour faire un programme par exemple pour mesurer le courant ou la résistance ......
    car il faut utiliser ces sous VIs mais je ne sais pas est_ce que tu peut m'aider?

    merci de votre intéresse............

  4. #4
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    J'ai écrit une petite bêtise plus haut: le SCPI est une norme qui définit les commandes à utiliser pour communiquer avec un appareil. Par exemple, quand tu utilise un port GPIB, la commande SCPI "*IDN" permet de demander le nom de l'appareil connecté.
    Cette norme est aussi valable pour le RS232.

    Pour mesurer le courant, il te suffit d'envoyer la commande qui faut ( quelque chose du genre "I?", ceci est a vérifier dans la doc

    a+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    voici un VI que g le fait c'est pour (read and write), d'aprés vous je vais écrire les commandes dans la surface (string)? et comment je trouve une comande par ex pour la mesure de courant?

    ou bien je laisse tout ça et combiner les sous VI du driver?

    vraiment je suis perturbé

  6. #6
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Le principe general pour communiquer avec des appareils ( que ce soit en GPIB, RS232, ethernet, ...) est un echange de trame. Generalement, on utilise des chaine de caracteres pour que ce soit plus comprehensible ( ce sont les commandes SCPI).

    Par exemple, pour certaines alimentations, on envoie la chaine de caracteres " V 5;I 1;" pour configurer la sortie à 5V et 1 Ampere.
    Pour lire la tension, on envoie "V?", on recoit la chaine "V 5;"

    Le plus dur est donc de determiner les commandes. Soit tu recupere un driver tout ecrit ( sur le site du fabricant) , soit tu lis la doc du programmeur et tu recupere chaque commande pour l'integrer dans un nouveau VI.

    VictorNet t'a envoyé un exemple de commande pour faire une fonction particuliere. C'est a toi d'en creer d'autres sur le meme principe pour developper les autres fonctions.

    D'ailleurs, ce qu'il y a de bien avec Labview, c'est que cela se fait rapidement et que tu peux tester immediatement.

    a+

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    salut scyrius

    *g crée aujourd'hui un VI qui fait IN et OFF de la source de tension intégrée dans le keithley, et j'ai utilisé seulement les sous VIs du driver (avec une conexion entres des quelque sous VIs)

    *et dans le manuel de l'instrument ils sont me donné des fonctions comment les fait expérimentalement et après ils me donnent les commandes de SCPI pour automatiser cette fonction

    *mon problème est ( j'ai les commandes) mais quoi je devrai faire pour aller a la place ou je peut écrire ces commandes. je pense que tu me comprend maintenant ami?
    merci encore

  8. #8
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Désolé mais tu n'es pas évident à comprendre. Je me doute que le français n'est pas ta première langue, ce qui explique cela. Mais bon, on va quand meme y arriver


    Donc, tu as écrit les vis pour allumer et éteindre la source a partir de ceux qui sont fournis.
    Il ne te reste donc qu'a faire de nouveaux vis sur le meme principe ( appeler les vis fournis Read et write mais en leur passant la bonne commande scpi.


    a+

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    non mais c'est vous qui n'a pas comprit

    j'ai dis que j'arrive pas d'aller vers l'endroit où je peut écrire les commandes SCPI pour que l'instrument les récupère et me donne des résultats!!!!!!!!!!

    est_que tu peut me fournir un simple exemple? et me guider ou je peut mètre les commandes?!!!!!!!!!!!!!!!!
    merci

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    voila un exemple ,je crois qu'il fait la mesure.ma question est : ou je peut insérer
    les commandes pour mesurer?(valeur de source de tension variable,récupération des résultat, ........) c'est faire une I(V)? aider moi les amis c'est pour mon PFE
    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2015, 20h12
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 06/02/2008, 09h57
  3. Est ce que vous aurez de la doc pour créer son serveur ftp?
    Par fred59 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 21h52
  4. Est-ce que JAVA répondra à mes besoins?
    Par bilboestpapa dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 15h01
  5. Est ce que ça existe une api java pour code barre ?
    Par miloud dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo