IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Peut on mettre plusieurs ValidationSummary ds 1 WebForm


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [C#] Peut on mettre plusieurs ValidationSummary ds 1 WebForm
    Bonjour,

    je fait un formulaire web avec pas mal de questions. Pour que cela soit moins contraignant pour l'internaute je le decoupe en plusieurs panel qui s'affiche successivement. je voudrais placer une balise ValidationSummary pour chaque control à valider dans chaque panel ?
    j'ai environ 1 à 5 champs à valider sur chaque panel.

    Est ce possible ?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    J'ai envie de dire pas de chance. Celui-ci parcourt tout simplement les BasesValidator qui se sont enregistrés sur la page.
    Pour infos, ceux-ci sont accéssibles via << this.Page.Validators >>
    Charge à toi de faire ton propre control auquel tu affecterais des << IValidator >> (tu as aussi la collection ValidatorCollection du framework pour gérer une collection de validator, c'est d'ailleurs ce que renvoie la propriété Validators) et qui afficherait leur texte quand ceux-ci sont non valide.
    Bon courage.

    cortex

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci cortex !

    tant pis je vais faire plusieurs pages à la place de plusieurs panel !
    j'essairai de faire mon propre control plus tard ... quand j'aurai plus de temps !

    Merci quand meme

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    A la limite pas besoin de controle, tu peux tout faire dans le Page_Load.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    class toto : Page {
    ValidatorCollection c1;
    Label lbl_bloc1;
     
    private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    //ajout des control validator au collection approprié
    c1.add(requiredLogin);
     
    ...
     
    foreach(IValidator v in c1) if (!c.IsValid) lbl_bloc.Text += v.ErrorMessage;
     
    }
     
    }
    C'est du gros pseudo code et j'ai un peu honte de te fournir ça en l'état, mais ça te donne l'idée. Tu peux toujours désassembler la classe ValidationSummary pour t'en inspirer.

    cortex

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    encore merci !

    je vais mettre ca de cote et travailler la question !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment peut-on mettre plusieurs photos dans un tableau ?
    Par anisx dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2009, 14h04
  2. [Debutant] Peut-on mettre plusieurs "submit" dans une servlet
    Par pracede2005 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2007, 10h35
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 16h19
  4. [TP]Peut-on mettre un commande dos dans le prog?
    Par pierre olmes dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/05/2003, 22h28
  5. Comment mettre plusieurs objets ds un composant ?
    Par Fleury dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2003, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo