IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Creation champs en fonction d'autre champs [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Creation champs en fonction d'autre champs
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible de créer une table comme celle qui suit:

    Explication:

    Je voudrais créer une table qui contient des dossiers et est agencé de cette manière:

    id parent_id Nom date chemin

    parent_id permet de dire si le dossier est inclus dans un autre. Par exemple voyons deux dossiers test et test1

    1 0 test 2008-24-04 test/
    2 1 test1 2008-24-04 test/test1/

    Le 0 fait référence à la racine et le 1 à l'id unique du dossier donc test.

    Ce que j'aimerai faire c'est que le champ chemin soit automatiquement créé par les autres champs dans cette optique:

    1 0 test 2008-24-04 Nom => car parent_id égal 0
    2 1 test1 2008-24-04 parent_id.Nom+Nom => va chercher le Nom du dossier parent_id et ajoute son nom à la suite.

    Est-ce possible où dois je trouver un autre moyen?

    Merci encore de vos futures réponse, bonne fin de journée

    R1D3M4N

    Configuration: Mysql 5.0

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quand tu dis automatiquement, tu veux dire sans utiliser le langage de programmation ?

    Parce que sinon il suffit de ne pas oublier de faire tes update sur les enfants quand tu modifies ton élément parent.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui voila je voudrais que cela se fasse dynamiquement.Car suivant le nombre de sous dossier cela peut être assez lourd niveau requete.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    je pense que tu peux réaliser cela grâce aux procédures stockées et triggers

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est à dire je ne connais pas très bien cette partie. Si tu avais d'autres informations que je puisse regarder en profondeur? merci d'avance

    Surtout ce que je veux c'est qu'en cas de modification d'un des dossiers cela se mette à jours dans les autres champ, ce qui sera le cas si cela est construit dynamiquement

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai regardé un peu les procédure SQL et je vois pas trop en quoi ça va m'aider? En gros çà revient à stocker le code php en code SQL

    J'ai lu aussi que les procédures ralentissaient vraiment les performances, donc voila je pensais créer une espèce de vue d'une table avec des requêtes sql pour un certain champs

    Cela n'est pas possible?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    en meme temps
    Surtout ce que je veux c'est qu'en cas de modification d'un des dossiers cela se mette à jours dans les autres champ
    tu dis vouloir faire ça met ton update c'est modifier une partie du champ donc sans les procedures stockées et sans passer par php je pense que tu va avoir du mal

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ok je te remercie. Tu penses que le mieux c'est quoi procédures ou Php?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai finalement trouvé avec un requete update, un replace et un regexp.

    Merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Mettre un champ à jour en fonction d'autres champs
    Par JimminiKin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2008, 14h32
  2. utiliser l'un ou l'autre champ en fonction d'un autre
    Par Romalafrite dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 15h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 08h10
  4. chgmt automatique de bouton radio en fonction d'autres champs
    Par winnie82 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 14h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo