IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

comment utiliser un VtChart pour une représentation polaire?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut comment utiliser un VtChart pour une représentation polaire?
    Bonsoir;
    dans mon application, j'ai besion d'afficher l'histogramme d'orientation de mes images dans un repère polaire, et pour ce faire, je trouvais le composant VtChart mais mon problème est que je n'arrive pas à l'utiliser, y a des colonnes et des lignes, j'ai essayé de checher mais je n'ai rien trouvé.
    j'ai besoin de votre aide.
    merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    svp j'ai besion de votre aide, je cherchais et je trouvais que je peux dessiner mon histogramme à l'aide de la fenetre Data Grid Editor mais j'ai pas trouvé comment y acceder à partir du programme. (pour avoir Data Grid Editor, vous cliquez par la droite sur VtChart, puis vous selectionnez Edit Chart Data). je ne peux pas avoir le help de ce composant si vous pouvez m'aider.
    merci d'avance

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 148
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour lili81,

    Qu'est-ce que tu entends par un repère polaire ??? Est-ce que tu veux juste dessiner un graphe sur trois axes (x,y,z) ??? Je n'ai pas compris également ce que c'est "l'histogramme d'orientation de mes images ", c'est sûrement un vocabulaire scientifique qui m'échappe ??? J'ai posé cette question pour voir quel genre de variables tu manipules .

    Bon courage.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour Hoopsy;
    je te remercie tout d'abord pour ta réponse, alors pour t'expliquer, un histogramme d'orientation est un traitement que j'applique sur mes images pour avoir l'orientation locale de chaque pixel, aprés ce traitement je vais avoir un vecteur dont ses élements sont les fréquences des angles compris entre -90 et 90, alors mon but est de représenter ce vecteur dans un repère polaire où je pourrai bien visualiser mes angles correctement.
    c'est le meme traitement de la fonction Rose de matlab.
    svp j'ai besion de votre aide.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 148
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonsoir lili81,

    Merci pour tes expliquassions .

    Je pense que j'ai bien compris ce que tu veux faire, donc :

    Tu veux représenter un graphe sur trois axes (x,y,z) ??? J'insiste sur ça parce que si c'est ce que tu cherches je pourrais t'aider .

    A bientôt.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci une autre fois Hoopsy;
    je veux un graphe polaire c'est à dire 2 axes, en tout cas j'ai truové la solution qui est trés simple en fait:
    la première des choses, on doit spécifier la colonne et la ligne de la case dans le data grid editor par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VtChart1->Column=x et VtChart1->Row=y
    en suite on ecrit la valeur desirée convertie en String par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VtChart1->Data=IntToStr(1000);
    et notre segemnt sera dessiné selon l'angle désiré
    merci pour votre aide.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 148
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Re,

    De rien lili81, je n'ai rien fait de spécial, t'as trouvé toute seule la solution, toutes mes félicitations .

    Pardon pour la grossière erreur de "expliquassions" (explications), waw ça c'est du n'importe quoi .

    Bonne continuation et bravo encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser plusieurs models pour une seule vue
    Par jérémyp8 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/07/2020, 23h22
  2. Comment utiliser un stretch pour une image de fond
    Par mihaispr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2010, 16h44
  3. comment utiliser deux units pour une seule fiche
    Par dmognin dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2010, 16h07
  4. Comment utiliser Range(cells(... pour indiquer une plage de cellules
    Par gerald57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2008, 10h35
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2006, 00h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo