IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP] Chemin d'accés du dossier courant


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [TP] Chemin d'accés du dossier courant
    Bonjour, je désirais savoir s'il était possible de récupérer le chemin d'accés du dossier dans lequel le projet est compilé sous la forme d'un string ??
    Merci d'avance
    Quentin

  2. #2
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 259
    Points : 2 420
    Points
    2 420
    Par défaut
    Il est probable que l'exécutable de ton programme se trouve dans ce répertoire.
    Un appel système te permettra de récupérer le chemin complet de l'exécutable, donc, tant qu'il n'est pas déplacé, le répertoire de compilation. En TP7, une lecture de la variable d'environnement (par la fonction EnvStr) suffit.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coucougnou Voir le message
    Bonjour, je désirais savoir s'il était possible de récupérer le chemin d'accés du dossier dans lequel le projet est compilé sous la forme d'un string ??
    Merci d'avance
    Quentin
    Est-ce que c’est ça ce que tu recherche ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    uses Dos;
    var
      S: PathStr;
    begin
      S := FSearch('TURBO.EXE',GetEnv('PATH'));
      if S = '' then
        WriteLn('TURBO.EXE not found')
      else
        { Show full path }
        WriteLn('Found as ',FExpand(S));
    readln;
    end.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est exactement ça que je cherchais Seulement je ne veux pas que 'Turbo.exe' apparaisse à la fin du chemin d'accès... comment faire pour enlever des lettres ??!? En effet si je remplace les lettres par des espaces, le chemin d'accés sera faux...
    Merci d'avance

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est bon problème résolu Merci quand même !!!!!!

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coucougnou Voir le message
    C'est bon problème résolu Merci quand même !!!!!!
    Si ton problème est résolut donc n’oubli pas la

  7. #7
    Inactif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 46
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Voici une ligne qui fait le tout !
    Au lieu de tapez tous ça,

    Citation Envoyé par dot-_-net Voir le message
    Est-ce que c’est ça ce que tu recherche ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    uses Dos;
    var
      S: PathStr;
    begin
      S := FSearch('TURBO.EXE',GetEnv('PATH'));
      if S = '' then
        WriteLn('TURBO.EXE not found')
      else
        { Show full path }
        WriteLn('Found as ',FExpand(S));
    readln;
    end.
    Cette ligne est trés satisfaisante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      Write('Le Chemin est: ', ParamStr(0))
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML 5] Chemin d'accès à un dossier local
    Par max-mag dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2015, 17h45
  2. PPT 2007 chemin d'accès au dossier des thèmes
    Par steph1986 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2011, 10h54
  3. Comment récupérer le chemin d'accès au dossier TEMP
    Par antonius_marcus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/04/2008, 23h09
  4. probleme pour recuperer le chemin du dossier courant
    Par HoB dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2007, 11h22
  5. [DOS] récupérer le chemin absolu du dossier courant
    Par seiryujay dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo