IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

il est installé et après ? [CKEditor]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 134
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut il est installé et après ?
    Bonjour,

    Je souhaite intégrer FCKeditor à un site qui ne contient que 4 à 5 pages.

    Pour mes sites habituellement, je travaille sous Joomla! mais pour 4/5 pages, je n'ai pas envie de faire le portage du design pour en faire un template et installer 4900 fichiers sur mon serveur!

    J'ai donc suivi le wiki de FCK, c'est clair et j'installe la chose sans soucis...mais après : sous joomla, je m'identifie sur mon site, je clique sur "éditer l'article', FCK se lance, je modifie, j'enregistre et je vois le résultat. Mais dans le cas présent, sans joomla, une fois ma page modifié, j'ai un tableau avec du code HTML et les modifications effectuées. C'est bien mais ou est ma page finale ? Comment voir le résultat de tout ça. Quelque chose dois m'échapper .

    Quelqu'un peut-il m'éclairer ?

    Merci à vous

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je ne sais pas ce qu'est joomla mais je pense que tu n'arrives pas à prendre en compte les modifications que fckeditor t'a apporté. Ce que tu peut faire c'est faire en sorte par exemple qu'une fois ton texte éditer ou dès que tu clique sur un bouton qu'un événement ce produise et que celui si envoie les modifications apportées. Pour cela tu peut utiliser la fonction myFckeditor.getContentEditor(), qui te renvoie le contenus de l'éditeur et manipuler celui ci comme bon te semblera

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 134
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghostwan Voir le message
    Je ne sais pas ce qu'est joomla mais je pense que tu n'arrives pas à prendre en compte les modifications que fckeditor t'a apporté. Ce que tu peut faire c'est faire en sorte par exemple qu'une fois ton texte éditer ou dès que tu clique sur un bouton qu'un événement ce produise et que celui si envoie les modifications apportées. Pour cela tu peut utiliser la fonction myFckeditor.getContentEditor(), qui te renvoie le contenus de l'éditeur et manipuler celui ci comme bon te semblera
    Merci pour ta réponse.
    Je viens de chercher la méthode myFckeditor.getContentEditor() sur le wiki mais je ne la trouve pas. As-tu un exemple ?
    Faut-il une base de donnée pour que cela fonctionne ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Autant pour moi, le geContentEditor() c'est pas dans fckeditor mais dans jquery.
    Bref soit tu passes par jquery avec le plugin fckeditor et tu fait un jQuery("#"+openedToggler).getContentEditor()
    Soit tu passe directement par les méthodes de fckeditor:

    var editor = new FCKeditor("test123");

    // ... ensuite pour choper la valeur tu fait
    var inst = FCKeditorAPI.GetInstance("test123");
    var sValue = inst.GetHTML();

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 134
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghostwan Voir le message
    Autant pour moi, le geContentEditor() c'est pas dans fckeditor mais dans jquery.
    Bref soit tu passes par jquery avec le plugin fckeditor et tu fait un jQuery("#"+openedToggler).getContentEditor()
    Soit tu passe directement par les méthodes de fckeditor:

    var editor = new FCKeditor("test123");

    // ... ensuite pour choper la valeur tu fait
    var inst = FCKeditorAPI.GetInstance("test123");
    var sValue = inst.GetHTML();
    et en php, ça donnerait quoi ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Malheureusement je n'ai jamais utilisé fckeditor en php directement, je passais toujours au préalable par des traitement javascript. Tu pourras néanmoins si tu parles anglais consulter leurs forum qui est assez complet http://www.fckeditor.net/forums/.
    Désolé de ne pas pouvoir plus t'aider, bonne journée.
    ++

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 134
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghostwan Voir le message
    Malheureusement je n'ai jamais utilisé fckeditor en php directement, je passais toujours au préalable par des traitement javascript. Tu pourras néanmoins si tu parles anglais consulter leurs forum qui est assez complet http://www.fckeditor.net/forums/.
    Désolé de ne pas pouvoir plus t'aider, bonne journée.
    ++
    C'est déjà ça, merci encore pour ton aide

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour.

    Ou alors tu peux regarder dans les autres posts de ce forum... car le sujet a déjà été traité...

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 134
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai vraiment du mal à comprendre l'interet de FCK si on est obligé de recopier le code HTML dans la page en l'éditant avec un autre editeur ...


    C'est incroyable, meme sur le site de demo c'est pas clair :
    http://www.fckeditor.net/demo
    Ou est la page finale modifiée ????

    A part en l'interfaçant avec une base de donnée mysql dans laquelle on stockerait le post du formulaire, c'est inutilisable.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Sinon tu as tinyMCE je crois comme editeur

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 134
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghostwan Voir le message
    Sinon tu as tinyMCE je crois comme editeur
    Oui, mais nécessite-t-il aussi une base de donnée.
    Pourquoi pas, siy'a un exemple d'interfaçage entre l'éditeur et la bdd.

    Je doute que toutes les personnes qui utilisent ces outils sachent (ou s'embetent) coder et interfacer avec mysql....

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 134
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé ça, c'est un excellent début :
    Integrating FCKeditor With Your MySQL Database

    Ca devrait permettre de faire à peu près ce que je souhaite sans tout ré-écrire (intéressant cela dit, mais autre chose à faire, s'il fallait passer son temps à tout comprendre et tout faire soi-meme on serait collé 365jrs /an à son ordi!)

    Je vais essayer de trouver un petit outil qui intégre déjà FCK editor sans pour autant etre un cms, meme léger...SI vous en connaissez, je suis preneur

  13. #13
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    C'est évident, fckeditor ne peut pas deviner à l'avance dans quelle table, fichier, modèle, ... tu veux mettre ce que tu a écrit dans l'éditeur. Parce que ça dépend des besoins... fckeditor est un éditeur html c'est tout et en général quand on souhaite l'intégrer à son site, on sais ce qu'on fait. Donc il faut avoir un minimum de connaissance dans un langage web coté serveur...
    Pour la remarque des 365j/an, on s'improvise pas développeur web en 5 minutes...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment vérifier si Excel est installé ?
    Par mathieutlse dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2017, 18h49
  2. Savoir si c est MSDE ou SQLserver qui est installé
    Par Pasiphae dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 09h47
  3. Savoir si un codec est installé ?
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2004, 16h29
  4. [Applet] Savoir si Java est installé ?
    Par MagicManu dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2004, 15h56
  5. Savoir quel OS est installer sur une machine
    Par batmat86 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo