IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

inserer plusieurs enregistrements


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 324
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut inserer plusieurs enregistrements
    Bonjour,

    je cherche à insérer plusieurs enregistrements dans une table :
    Insérer tous les enregistrements de la table tblPanier dans la table tblInscription où le champ refGestionnaire correspond au champ refGestionnaire passé en paramètre.

    La page me renvoi l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Microsoft VBScript compilation  error '800a0401'
     
    Expected end of statement
     
    /FormInscription2Recherche-2.asp, line 15
     
    req = INSERT INTO tblInscription (Organisme_Stagiaire) "SELECT Organisme_Stagiaire FROM tblPanier  WHERE refGestionnaire='"&Request.form("refGestionnaire")&"'"
    -------------^
    Voici le code de la page de traitement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <%
    Dim conn
    Dim rs
    Dim req
    Dim connstring
     
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    connstring="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; " & "DBQ=" & Server.MapPath(".") & "/admin/formations3.mdb"  
    conn.Open connstring
     
    req = INSERT INTO tblInscription (Organisme_Stagiaire) "SELECT Organisme_Stagiaire FROM tblPanier  WHERE refGestionnaire='"&Request.form("refGestionnaire")&"'" 
    set rs=server.createObject("adodb.recordset")
    rs.Open req, conn, 3, 3
     
    response.redirect ("ResultInscription3.asp")
     
    conn.close
    set conn=nothing
    %>
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tes guillemets sont mals placés :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    req = "INSERT INTO tblInscription (Organisme_Stagiaire) SELECT Organisme_Stagiaire FROM tblPanier  WHERE refGestionnaire='"&Request.form("refGestionnaire")&"'"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 324
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    nickel, je te remercie

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 381
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu dois commencer ta requête Insert Par des guillemets.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    req = "INSERT INTO tblInscription (Organisme_Stagiaire)...
    Mais pour la requête que tu as fait déjà, je vois quelle est incorrecte il te manque la valeur a inserer.
    Syntaxe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    requete="INSERT INTO TABLE(Champ1,Champ2,ChampN)Values(Valeur1,Valeur2,ValeurN)"
    Conn.Execute(requete)
    Récupère le "refGestionnaire" dans une requête et dans une autre requête tu fais l'insertion.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    req1="SELECT Organisme_Stagiaire FROM tblPanier  WHERE refGestionnaire='"&Request.form("refGestionnaire")&"'"
    set rs=server.createObject("adodb.recordset")
    rs.Open req1, conn, 3, 3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    req2="INSERT INTO tblInscription (Organisme_Stagiaire)Values('" & Rs("refGestionnaire") & "')"
    conn.Execute(req2)
    Bonne chance.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 381
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Tu veux faire quoi au juste?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2013, 22h40
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2006, 12h03
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 27/08/2004, 15h42
  4. SQL et Access : ajouter plusieurs enregistrements
    Par Bernard M dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 21h39
  5. Insérer plusieurs enregistrements en une seule requête
    Par pyd001 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo