IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

pied de page qui remonte en haut...


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut pied de page qui remonte en haut...
    Bonjour,


    Voilà, sur mon site, je possède un entête et un pied de page.
    Entre les deux, je possède un menu a gauche et après, j'ai le corps du site à la droite.

    petit schéma :

    ****** entete *******
    menu..............corps
    menu..............corps
    menu..............corps
    menu..............corps
    ******* pieds ********

    Je dois avoir un problème dans ma css puisque le pied du site remonte et se place juste en dessous de l'entête. Ainsi le menu et le corps passe au dessus.
    Et j'obtiens ceci :

    ****** entete *******
    menu pieds corps
    menu..............corps
    menu..............corps
    menu..............corps
    menu..............corps


    Comment faire pour qu'il y ait une hauteur minimum entre l'entête et le pied et pour que l'auteur s'ajuste automatiquement dans le cas où le contenu dans le corps du site dépasse cette hauteur?

    J'utiliserais bien height bien sûr mais dans le cas où le corps dépasse cette hauteur, ça dépasserais quand même... Et je ne pense pas que ce soit un problème de height, car même si je met une hauteur au menu ou au corps, ca dépasse quand même...

    Avez vous une idée?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    A mon avis tu as du écrire ça dans ton fichier html :

    <div id="entete"> Ton Entete </div>
    <div id="menu"> Mon Menu </div>
    <div id="pieddepage"> Mon Pied de Page </div>
    <div id="corps"> Mon Corps </div>

    Sinon y a pas de raison pour que ça fasse ça.

    Enfin si, y a d'autres raisons, notamment si t'as fait un mix entre positionnement relatif et absolu....

    En tout cas, fait voir ton code html et ton css associé qu'on puisse t'aider.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Non je n'ai pas fait ça.

    voici mes div tels que je les ai mis dans mon fichier html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <html>
     
    <head></head>
     
    <body>
    <div id="entete"></div>
     
    <!-- Menu verticale juste après lentete -->
    <div id="backmenu">
    <ul id="menu1">
    <!-- lien1 lien2 ,..... -->
    </ul>
    </div>
     
    <!-- Menu de gauche -->
    <div id="menu">
    </div>
     
    <div class="corps">
    Corps du site
    </div>
     
    <!-- Re menu vertical, cest le même -->
    <div id="backmenu2">
    <ul id="menu12">
    <!-- lien1 lien2 ,..... -->
    </ul>
    </div>
     
    <div class="foot"></div>
    </body>
     
    </html>
    Et voici ma CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
    body
    {
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    width:800px;
    background-color:#D0E3FA;
    }
     
    #entete
    {
    background-image:url("images/reds.gif");
    text-align:center;
    width:750px;
    height:160px;
    margin-top:1%;
    margin-bottom:1%;
    }
     
    #backmenu, #backmenu2
    {
    background-image:url("images/barre-haut.gif");
    width:797px;
    height:43px;
    }
     
    #menu1, #menu12
    {
    margin:0;
    padding:0;
    list-style:none;
    text-align:center;
    }
     
    #menu1 li, #menu12 li
    {
    display:inline;
    margin-right: 20px ;
    color:blue;
    }
     
    #menu1 li a, #menu12 li a
    {
    padding: 4px 20px;
    color:blue;
    font-family:georgia, "Times New Roman", Times, serif;
    font-weight: bold;
    font-size:13px;
    line-height:2.6em;
    text-align: center;
    text-decoration:none;
    }
     
    #menu
    {
    border:1px solid #000000;
    float:left;
    width:25%;
    height:400px;
    }
     
    .corps
    {
    border:1px solid #000000;
    float:right;
    width:70%;
    height:400px;
    }
     
    .foot
    {
    margin-top:15px;
    text-align:center;
    }
    Je n'ai aucun attribut position dans ma css, et moi non plus je sais pas, je sèche un peu sur le positionnement des div en css...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    C'est bien d'avoir simplifier le code html, mais pour tester c'est moins pratique lol.


    A mon avis c'est juste le "float:left;" que t'as oublié pour le footer.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oui désolé... ^^

    Je te remercie c'était bien ça, mais je ne comprends pas pourquoi il faut mettre cette attribut "float:left;" on essaye pas de le mettre a gauche pourtant...

    Est-ce à cause de mon menu sur lequel j'ai fait un "float:left;" ?

    Je comprends pas trop...

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois ajouter la propriété clear à ton footer qu'il viennet se positionner au-dessous des flottants:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .foot
    {
    margin-top:15px;
    text-align:center;
    clear:both;
    }

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Il me semble que c'est par rapport au flux.
    Si tu ne précise pas le float, il se met un peu n'importe où, là où il y a de la place, alors que si tu précise le float, left ou right peut importe, il va le mettre dans le flux à la suite.

    J'suis pas vraiment sûr de ce que j'annonce, mais il me semble que c'est ça l'idée. QQun viendra corriger si c'est une absurdité de toute façon ^^

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ok, les deux méthodes fonctionnent nikel, merci...

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Ca revient au même, mais c'est vrai que d'un point de vue logique, "clear:both" c'est prévu pour les footers, donc c'est à privilégier. J'avais juste zappé ^^'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de calendar qui remonte ma page en haut
    Par Oberown dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2012, 16h50
  2. Pied de page qui ne se repete pas
    Par flamant dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2011, 11h23
  3. Pied de page qui disparait
    Par toadneverdie dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2008, 09h45
  4. Pied de page qui remonte
    Par Dimitricus dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 00h33
  5. imprimer en-tete et pied de page qui se répettent
    Par NoobX dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo