IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

retour à la ligne avec une zone de texte


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut retour à la ligne avec une zone de texte
    Bonjour,
    ma question va peut etre paraitre "bete" mais j'aimerais écrire un petit texte sur ma page d'accueil de mon application.
    Le problème c'est qu'en utilisant une zone de texte je ne peut pas aller à la ligne.
    Comment faire?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    pour provoquer le retour à la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "texte de la ligne1" & chr(13) & chr (10) & "texte de la ligne 2"

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 631
    Points : 34 339
    Points
    34 339
    Par défaut
    Bonjour,
    je complète la proposition de ClaudeLELOUP avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "texte de la ligne1" & vbCrLf & "texte de la ligne 2"
    les variables Vb n'étant pas toujours faciles à retenir, les chr() sont une solution plus simple à appliquer

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    et je dois le mettre ou ce code?

    Je crée une zone de texte, puis je met ce code dans un évènement correspondant à la zone de texte?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 631
    Points : 34 339
    Points
    34 339
    Par défaut
    tu peux mettre ce code dans l'évènement "sur ouverture" du formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MazonedeTexte.Caption = "texte de la ligne1" & vbCrLf & "texte de la ligne 2"

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai essayais de le faire mais sa ma mis une erreur.

    J'ai mis:
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me.Texte0.Caption = "texte de la ligne1" & vbCrLf & "texte de la ligne 2"
    End Sub

    Et sa ma mi comme erreur: "erreur de compliation: membre de méthode ou de données introuvable" et sa ma souligné .Caption

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 631
    Points : 34 339
    Points
    34 339
    Par défaut
    j'avais un doute sur ton control , essaie avec
    à la place du

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    cette fois ci, en essayant avec .Text, sa ma mis:

    erreur d'execution '2185'
    impossible de faire référence à une propriété ou de la définir pour un controle si ce dernier n'est pas activé.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 631
    Points : 34 339
    Points
    34 339
    Par défaut
    Comme il s'agit de zone de texte, on va essayer avec

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci! sa marche.
    Mais est ce qu'il n'y pas une autre méthode pour écrire un texte puis le centré...faire comme dans un fichier word.
    Car la sa marche, mais je ne peut pas mettre une ligne centré puis l'autre non centré....

    Si on peut pas, pas grave et merci pour ton aide

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 631
    Points : 34 339
    Points
    34 339
    Par défaut
    il faut faire plusieurs zones de texte à ce moment là.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer une ligne avec une zone de texte
    Par coralie59 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2009, 19h17
  2. Retour à la ligne dans une zone de texte
    Par vnlttt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2008, 13h11
  3. Retour à la ligne dans une zone de texte
    Par schtipoun dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2008, 10h37
  4. Retour à la ligne dans une zone de text
    Par hnb2003 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo