IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

verification des champs dans un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut verification des champs dans un formulaire
    bonjour a tous
    voila j'ai un formulaire et dans les champs l'utilisateur il est obligé de saisir soit un entier soit un réel il ne peut pas saisir autre chose
    le pbl c'est que je connais pas la condition pour un réel
    voila une portion de mon formulaire je veux par exemple valider se champ il faut que l'utilisateur saisie soit un entier soit un réel
    merci :

    <form action='' method="post" name="form1_fr" onSubmit="return verif_formulaire();">

    <input name="mat" type="text" class="champ" value="" size="10" maxlength="5">

  2. #2
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    ça peut se faire avec une expression régulière

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <head>
    <script>
    function verif_formulaire(){
    	/* ... */
     
    	var nombre = document.getElementById("mat").value;
    	var regExp = new RegExp("^[0-9]+(\.[0-9]+)?$","g");
    	if (!regExp.exec(nombre))
    		return false;
     
    	/* ... */
     
    	return true;
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <form action='' method="post" name="form1_fr" onSubmit="return verif_formulaire();">
    	<input name="mat" id="mat" type="text" class="champ" value="" size="10" maxlength="5">
    	<input type="submit" value="submit"/>
    </form>
    </body>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut MERCI
    MERCI beaucoup vous m'avez aider
    ca marche bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. verification des champs dans un formulaire
    Par king10481 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2008, 12h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 11h01
  3. Ajouter des champs dans un formulaire
    Par Luffy Duck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 10h30
  4. Masquer des champs dans un formulaire
    Par crazykingpin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 15h29
  5. Verification des champs d'un formulaire
    Par 164emie dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo