IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

excel -> test lors de la perte du focus d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 118
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'aurai pu mieux m'exprimer, j'ai mais F6 comme j'aurai pu mettre F265 !
    j'ai bien vérifié sur la plage F10:F197 que j'ai définie et la procédure ne se fait pas...

    tu n'as pas le même problème??

  2. #22
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par greg778
    j'aurai pu mieux m'exprimer, j'ai mais F6 comme j'aurai pu mettre F265 !
    j'ai bien vérifié sur la plage F10:F197 que j'ai définie et la procédure ne se fait pas...

    tu n'as pas le même problème??
    ben non sa marche... redonne nous ton code modifié au cas ou ...

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 118
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    voilà...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Dim mCellule As Range
    Dim mVal
     
     
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not mCellule Is Nothing And Target.Cells.Count = 1 And Target.Column = 6 Then
    If (mCellule.Address = Target.Address) And (mCellule.Value = Target.Value) Then Exit Sub   ' Cas ou pas de changement de cellule
     If (Not Intersect(mCellule, Range("F10:F197")) Is Nothing) Then
      If Intersect(mCellule, Range("F10:F197")).Cells.Count = 1 Then
        If mCellule.Value <> 0 And mCellule.Value <> mVal Then
        If Not mCellule.Offset(-1, 2) + 1 = mCellule Then
               MsgBox "Attention! Vous changez de série!"
               'mCellule.Activate
              ' Exit Sub 'Revient sur cellule en erreur
             End If
            End If
       End If
      End If
    End If
    Set mCellule = Target.Cells(1, 1) 'Memorise cellule précédente//
    mVal = mCellule.Value 'Memorise valeur précédente
     
    End Sub

  4. #24
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    c'est quoi :
    la colonne 6 c'est F si tu te déplace vers la droite tu passe sur la colonne G , la 7 donc le reste du code n'est pas effectué... pourquoi as tu rajouter ce test ?

    :

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 118
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    bien vu bbil,

    c t un reste de test que j'avais mis au début...

    c nickel, encore un tout grand merci,

    à+,
    greg

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. JTable perte de Focus sur une Cellule
    Par La_Bande_A_Zozo dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 17h32
  2. [2.0] Perte de focus d'une fenêtre
    Par mister3957 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 12h19
  3. Contrôle de saisie sur une perte de focus d'une JTextfield
    Par comeochris dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 15h21
  4. Comment détecter la perte de focus d'une fenêtre
    Par Leviathan_72 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2005, 00h22
  5. Changement de style lors du focus sur une cellule
    Par zyg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo