IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

passage en MDE douloureux


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 956
    Points : 2 075
    Points
    2 075
    Par défaut passage en MDE douloureux
    Bonjour

    Ci joint l'image d'un message d'erreur que j'obtiens, sur certains postes aprés avoir transformé en MDE une application qui fonctionne trés bien en mdb.
    Sur les postes où le mde fonctionne tout marche à merveille.

    "L'expression Sur minterie entrée comme paramètre de la propriété de type évenement est à l'origine d'une erreur, L'action Open Form a été annulée"

    Qu'est ce qui peut manquer à l'application pour poser ainsi un problème avec un mde, que sur certains postes ?
    Comment puis je retrouver où exactement l'erreur se produit (sur quel OpenFOrm, quel timer) ?

    Merci par avance
    Images attachées Images attachées  
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitours Voir le message
    ...poser ainsi un problème avec un mde, que sur certains postes ?...

    Bonjour,

    Vu que cela ne se produit que sur certains postes, je commencerais par regarder de plus prés les configurations de ces postes en les comparant à celles des postes sur lesquels cela fonctionne. A regarder notamment:
    - Access complet ou Runtime?
    - Version d'Acccess ?
    - Service Pack?

    Après, il peut y avoir des références à des librairies, manquantes sur certains postes.

    Pour y voir plus clair, essaies de lancer la version mdb sur les postes posant problème...


    Bonne chasse au bug
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 956
    Points : 2 075
    Points
    2 075
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai fait une grave erreur dans mon premier message !
    Le MDE plante sur certains postes mais cela a trés bien fonctionné ssur ces même postes pendant 2 jours !

    L'approche du problème devient trés différente... (moi je nage là )

    Merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par petitours Voir le message
    L'approche du problème devient trés différente... (moi je nage là )
    Pas obligatoirement, sur ces postes y a t il eut des mises à jour de logiciels ?
    De nouveaux logiciels ont-ils été installés ?
    Des logiciels ont-ils été supprimés ?

    Cela aurait put modifier une dll ou un composant que tu utilises et qui n'est pas standard.

    Starec

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 956
    Points : 2 075
    Points
    2 075
    Par défaut
    A priori, rien ne s'est passé sur ces postes (il y en a 2 qui merdoient, sur 4 utilisateurs du logiciel).
    Le seul évenement qui se passe sur ces postes est leur extinction complète pendant la nuit...

    Petit indice, dans mon application, il n'y a pas beaucoup de timers utilisés.
    Le seul qui me parait être concerné au lancement du logiciel et celui qui est au tout début :
    A l'ouverture, j'ouvre automatiquement un formulaire "Splash" et sur le On timer (réglé à 1), je lance tout un tas de vérifications de mises à jour et autre copies en local de base.

    Au stade où j'en suis, il y a 99% de chance que ce soit ce OnTimer (1ms) qui pose problème.
    Cela se peut il que la tempo de 1ms soit mal gérée par le MDE ?

    Merci pour votre optimisme ! je m'accroche !
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Salut,

    Peut être que les tests dans ton timer n'ont pas tous eu lieu d'ête lancés i y a deux jours. Je veux dire que le contexte a peut être changé entre temps et que tu rentres maintenant dans certains if alors que tu n'y rentrais pas avant...


    As-tu testé avec un MDB?
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 956
    Points : 2 075
    Points
    2 075
    Par défaut
    bonjour

    Oui, en reprenant le mdb source ca fonctionne parfaitement
    Pire ! je viens de découvrir que en essayant d'ouvrir la base des data, on me dit qu'elle doit etre réparée (alors que ca fonctionne trés bien avec le mdb)
    Une fois la base des data distante réparée, le mde refonctionne lui aussi !

    Merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Passage en .mde, perte des chemins de répertoires
    Par Plume27 dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/04/2013, 18h50
  2. déreglement des tailles après passage en mde?!
    Par _MattU_ dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 09h14
  3. Pb BDE suite a passage en Windows 2000 pro
    Par ARIF dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2002, 11h39
  4. [VB6]Passage par référence d'une prop. d'objet à une fct
    Par -gYs- dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/09/2002, 08h55
  5. Passage de parametre a une anim Flash 5
    Par debug dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2002, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo