IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste restreinte access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Liste restreinte access
    Bonjour,
    dans un formulaire j'ai construit trois listes sous access. J'ai réussi à les restreindre cad que les valeurs de la deuxième dépendent de la première et les valeurs de la troisième de la deuxième. Pour activer les listes déroulantes j'ai crée des cases coches (quand on les coche on affiche la liste sinon elle est invisible). J'aimerai que quand je ne coche pas la première liste, annuler la dépendance avec la deuxième et permettre à l'utilisateur de voir tous les choix possible.
    Quelqu'un pourrait-il m'aider?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum.

    A première vue tu peux définir la source de tes listes déroulantes lorsque tu cliques sur la case à cocher.

    Quelque chose du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If ME!CaseACocherListe1 Then
       ME!cboListe2.rowSource = "SELECT .... " 'SQL ou nom d'une requête liant les deux listes 
    ELSE
       ME!cboListe2.rowSource = "SELECT .... " 'SQL ou nom d'une requête sans lien avec la première liste 
    ENDIF
    Me!cboliste2.Requery

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse claire et précise...ca marche nickel!!! J'en profites pour remercier le forum parce que je suis novice et grâce à vos discussions j'apprend le VBA et j'avance dans mon stage qui consiste à faire une base de donnée!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    De rien

    N'oublie pas de cliquer sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2006, 15h17
  2. zone de listes sous Access
    Par tempora007 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 20h24
  3. Actualiser un liste déroulante access
    Par WyLLoU dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 11h08
  4. Liste restreinte dans un sous formulaire
    Par Treuze dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/01/2006, 19h38
  5. Liste Modifiable (Access / Visual Basic)
    Par Berny03 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo