IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

contraintes d'integrités absentes cote base de données


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 144
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut contraintes d'integrités absentes cote base de données
    Bonjour,

    je suis débutant en hibernate et je me posais une question concernant le mappin g que je devais effectuer.
    La base de données sur laquelle je dois m'appuyer pour faire mon mapping ne comporte que peu de contraintes d'integrités (clé prmaires, etrangères, etc...). Cela peut il poser un problème pour hibernate ? je n'ai pas assez de recul pour vraiment le savoir.
    Je pensais par exemple que cela permettait de recuperer une grappe, c'est a dire par exemple, de recuperer un objet Utilisateur et une collection de droits lui etant attribués. Mais si la liaison entre utilisateur et droit n'existe pas, comment hibernate est il capable de recuperer aussi sa liste de droits ?

    merci les gourous

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par coco-sup Voir le message
    Mais si la liaison entre utilisateur et droit n'existe pas, comment hibernate est il capable de recuperer aussi sa liste de droits ?
    La liaison n'est pas obligatoire au niveau de la BDD (même si elle est fortement recommandée).

    Par contre, Hibernate va utiliser ce qui est défini dans les fichiers de mapping pour déterminer les relations d'une table vers une autre (via les ensemble et one-to-one, one-to-many, many-to-one, etc...)


  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 144
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    merci beaucoup pour ta réponse !

    Cela amène une deuxième question concernant les jointures. Admettons que mes fichiers de mapping soit correctement configuré (contraintes many-to-one, many-to-many etc...). Je ne comprend pas comment effectuer une jointure en HQL... Quel est l'équivalent de ce que je faisais en SQL comme par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where table1.foreign_id = table2.id
    je suis un peu perdu... j'ai pourtant lu la doc mais je ne saisi pas tout

    merci !

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tu n'en est pas bien loin, sa donné cela en HQL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    from table1 t1 join table2 t2 where t1.foreign_id = t2.id

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 144
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je comprend. J'ai juste une dernière question, c'est l'objet qui est retourné.
    si j'ai cela par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    from table1 t1 join table2 t2 o join table3 t3 join table4 t4
    Quel sera le type de l'objet retourné ?
    j'aimerais par exemple avoir un objet de type table1, mais je me prend des classcastexception evidemment

    merci pour ton aide

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 144
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    C'est bon j'ai ma réponse.
    puor ceux que cela interresse, cela renvoit un tableau d'objet contenant pour chaque objet un objet t1, t2, t3, et t4.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. contraintes entre tables de base de données
    Par Romantic_a dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 15h02
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2007, 16h38
  3. base de donnée : contraintes et déclencheurs
    Par aktos dans le forum AS/400
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/11/2007, 17h29
  4. Mettre 2 bases de données cote a cote
    Par rjcab dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2007, 14h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo