IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Type défini par l'utilisateur non Défini


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Type défini par l'utilisateur non Défini
    Lorsque j'essaye de faire fonctionner cette macro:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub ouvrirformulaire()
     
    Dim acApp2 As New Access.Application
    'demarrer access
    Set acApp2 = New Access.Application
     
    'ouvrir la base
    acApp2.OpenCurrentDatabase ("K:\CADRAN\Stocks.mdb")
     
    'executer le formulaire dans d'access
    acApp2.DoCmd.OpenForm "Achats_Finalise_Form"
    baseAcces.Visible = True
    acApp2.Quit
    Set acApp2 = Nothing
    End Sub
    J'ai le message d'erreur suivant "Type défini par l'utilisateur non Défini".
    Après quelques recherches j'ai trouvé qui fallait activer "Microsoft DAO 3.x Object library." Pour autant j'ai toujours le message d'erreur.
    Des idées sur la source de mon problème ?
    Jarault

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Tu n'essayerais pas d'activer Microsoft Access x.xx Object Library?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlainTech Voir le message
    Tu n'essayerais pas d'activer Microsoft Access x.xx Object Library?
    Je l'ai activé dans Excel, c'est dans Access qu'il faut le faire ?
    Il est aussi activé sous Access.
    Jarault

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    Je verrais les choses plutôt de cette manière (à adapter)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub ExécuterMacroAccess()
     Dim acApp2  As New Access.Application
     'ouvrir la base
     acApp2 .OpenCurrentDatabase "K:\CADRAN\Stocks.mdb"
     DoCmd.RunMacro "ici_ta_macro_access" 
     acApp2 .Quit
     Set acApp2  = Nothing
    End Sub

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    En fait à l'origine je me suis inspiré de cette macro:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub Incorporer_Dans_Access_SaintPol()
    Dim acApp As New Access.Application
     
    ' Démarrer Access
    Set acApp = New Access.Application
     
    ' Ouvrir la base de données concernée
    acApp.OpenCurrentDatabase ("K:\CADRAN\Stocks.mdb")
     
    ' Exécuter la macro
    acApp.DoCmd.RunMacro "ImportationAchatsSaintPol"
     
    ' Quitter Access
    acApp.Quit
    Set acApp = Nothing
     
    'Actualise les achats
    Application.Run "Importer_Achats"
     
    'Confirme l'intégration dans access des achats de Saint Pol
    MsgBox "Les achats de Saint Pol ont été incorporés"
     
    End Sub
    J'ai ensuite voulu utiliser un exemple du site :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub ouvrirMacro()
    Dim baseAccess As New Access.Application
     
    'demarrer access
    Set baseAcces = New Access.Application
     
    'ouvrir la base
    baseAccess.OpenCurrentDatabase "C:\....\Gestion magasin v3.mdb"
     
    'executer la maccro dans d'access
    baseAccess.DoCmd.OpenForm "Formulaire2"
     baseAcces.Visible = True
    End Sub
    Sachant que là je n'essaye plus de lancer une macro Access mais d'ouvrir un formulaire Access et je ne comprends pas pourquoi j'ai ce message d'erreur.

    Jarault

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Et tu ne nous dirais pas sur quelle ligne, le message?

    Sans cette info, on ne peut qu'essayer de deviner.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlainTech Voir le message
    Et tu ne nous dirais pas sur quelle ligne, le message?

    Sans cette info, on ne peut qu'essayer de deviner.
    Excel me surligne la première ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim acApp2 As New Access.Application
    Par contre ce que je ne comprends pas pourquoi lorsque j'utilise ce code dans mon autre application il ne me met pas de message d'erreur.
    Pensez-vous qu'il est possible de n'afficher que le formulaire sans access ?

Discussions similaires

  1. Access2003 : type defini par l'utilisateur non défini
    Par jneron dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2009, 23h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2009, 15h58
  3. Erreur Type défini par l'utilisateur non défini
    Par michaellynx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2008, 10h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 15h05
  5. Message erreur Type défini par l'utilisateur non défini
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo