IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

insérer des lignes entre des lignes de DATAGRIDVIEW


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut insérer des lignes entre des lignes de DATAGRIDVIEW
    Erf, je ne sais pas si c'est très clair donc voilà :

    J'alimente un datagridview via des données récupérées sur une BDD.
    Seulement je souhaiterais insérer quelques lignes pour préciser cette ligne, exemple :

    Première ligne alimentée ..................................................................
    info 1
    info 2
    info 3
    Deuxième ligne alimentée...................................;
    info 1
    troisième ....

    etc..

    Les infos sont récupérées par une requête également.

    merci de vos lumières

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    oui je sais mais le problème c'est que les info que je dois rajouter sont elles aussi sous forme de tableau, désolé j'ai oublié de le préciser (trop pris dans mon problème ... )

    merci de ta réponse

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par AllyKo Voir le message
    oui je sais mais le problème c'est que les info que je dois rajouter sont elles aussi sous forme de tableau
    Ben c'est un peu vague ce que tu me dis là... en tous cas pas assez précis pour pouvoir t'aider !
    Que contient ce tableau exactement ? quels éléments du tableau veux tu afficher, et où ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    alors :

    j'ai des objets A(idA,libA)
    et des objets ech(idEch,libEch,dateEch,montantEch)

    un objet A peut avoir plusieur ech


    je souhaite avoir :

    idA1 | libA1
    idEch1| libEch1 | dateEch1 | montantEch1
    idEch2| libEch2 | dateEch2 | montantEch2
    idEch3| libEch3 | dateEch3 | montantEch3
    idA2 | libA2
    idEch1| libEch1 | dateEch1 | montantEch1
    idEch2| libEch2 | dateEch2 | montantEch2
    idEch3| libEch3 | dateEch3 | montantEch3

    en espérant avoir été plus clair

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Ah ok
    Ben il suffit de générer dynamiquement les lignes du DataGridView. Par exemple pour un objet aa de type A, tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim row As New DataGridViewRow()
    row.SetValues(New object(2) {aa.idA, aa.libA})
    dgv.Rows.Add(row)
    Pour un objet ee de type Ech :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim row As New DataGridViewRow()
    row.SetValues(New object(4) {ee.idEch, ee.libEch, ee.dateEch, ee.montantEch})
    dgv.Rows.Add(row)

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    mon datagrid est lié à un sqlsource donc je ne vois pas comment je pourrais faire pour les générés automatiquement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
                SqlDataSource1.SelectCommand = _
                "select A,B from A"
                GridView1.DataBind()
    et après cette ligne le datagrid est rempli par le résultat de la requête

    je suis en combinaison vb.net / ASP .NET

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par AllyKo Voir le message
    mon datagrid est lié à un sqlsource
    aïe... ça fout tout par terre... je crois pas qu'on puisse ajouter manuellement des lignes quand c'est lié à une source de données
    Citation Envoyé par AllyKo Voir le message
    je suis en combinaison vb.net / ASP .NET
    Ben tu parlais de DataGridView tout à l'heure... DataGridView est un contrôle Windows Forms, pas ASP.NET... donc c'est un DataGrid, pas un DataGridView, je suppose ?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Désolé, par habitude...

    Mais je ne pense pas que ça change quelque chose

    j'ai trouvé une autre solution qui n'a rien avoir

    je lis ligne par ligne mon grid, puis pour chaque ligne j'ajoute ces lignes informations dans le Excel...

    [résolu]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] DOM mettre des espaces entre chaque ligne
    Par gentil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/04/2009, 17h35
  2. Problème de saut de ligne entre des systèmes d'accolades
    Par Fox213 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 14h48
  3. Comment dessiner lignes entre des fenêtres ?
    Par Hauwke dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2005, 12h33
  4. Comment faire un retour ligne entre des " ??
    Par DrTank dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2005, 09h35
  5. Empêcher le retour á la ligne entre des balises <Hx> e
    Par thomas_chamas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2004, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo