IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[html:link] Appel d'une fonction javascript


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [html:link] Appel d'une fonction javascript
    Bonjour,
    je voudrai lancer un message de confirmation avant que mon enregistrement soit définitivement supprimé de la base de données. Pour ce faire, j'ai utilisé deux fonctions javaScript comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <script language="JavaScript">
    	function deleteConfirm(){
    		var agree = confirm("Voulez-vous vraiment supprimer cette devise ?");
    		if(agree){
    			return true;
    		}else{
    			return false;
    		}
    	}
     
    	function launchDelete(url){
    		if(deleteConfirm()){
    			alert("ok");
    			document.location.href = url;
    		}
    	}
    </script>
    et dans ma jsp le code est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html:form action="/supprimerReseau" name="f" type="modele.SimulateurReseau" >
                  <tr>
                    <td width="180"><strong class="Style5">Reseau</strong></td>
                    <td width="282"><html:select property="idReseau" >      
    <html:optionsCollection name="reseaux" label="nomReseau" value="idReseau"/>
    </html:select>
                    </td>
                  </tr>
     
     
     
                </table>
     
                <p align="center">
                  <div align="center">
     
    <html:link href="javascript:launchDelete(document.forms['f'].action='MesAction.do?reqCode=Action4');" onclick="return(deleteConfirm());return false;">Supprimer</html:link>
    le problème c'est que je n'obtiens pas la valeur de la select (le idReseau=0) afin de supprimer l'enregistrement ce qui génère une exception lors de la suppression. En plus le message de confirmation apparait 2 fois avant d'executer l'action demandée.

    Sachant qu'avec un bouton submit et sans utilisation de message de confirmation la suppression passe sans aucun problème.

    Merci d''avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 225
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Tu as deux messages car la fonction deleteConfirm() est appelée deux fois , dans href et sur onClik..sur le href serait suffisant

    Ensuite pour passer ton parametre ideseaux tu dois le passer à la request



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MesAction.do?reqCode=Action4&idReseau=${idReseau}

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai fait ce que vous m'avez indiqué, le problème de 2 fois a été réglé, mais j'arrive pas encore à avoire la valeur de la liste. Donc l'erreur de suppression persiste encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <html:link href="javascript:launchDelete(document.forms['f'].action='MesAction.do?reqCode=Action4&idReseau=${idReseau}');"
    Supprimer</html:link>

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 225
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par lolita2008 Voir le message
    Bonjour,
    j'ai fait ce que vous m'avez indiqué, le problème de 2 fois a été réglé, mais j'arrive pas encore à avoire la valeur de la liste. Donc l'erreur de suppression persiste encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <html:link href="javascript:launchDelete(document.forms['f'].action='MesAction.do?reqCode=Action4&idReseau=${idReseau}');"
    Supprimer</html:link>
    Bonjour on peu avoir la trace de l'erreur svp?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup mais j'ai résolu le problème. En fait au lieu d'utiliser un lien, j'ai utiliser un bouton submit et dans son attribut onclick j'ai mis ma méthode javascript.

    Mercoi beaucoup encore une fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [html:link] Appel d'une fonction javascript
    Par chennuo dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 17h13
  2. [JSP]Appel d'une fonction javascript
    Par scraly dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2005, 11h50
  3. [C#] Appel d'une fonction JavaScript
    Par BiM dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/05/2005, 12h08
  4. Erreur a l'appel d'une fonction javascript
    Par linou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2005, 11h16
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo