IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Récupéré un id pour l'utiliser dans une autre requête


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupéré un id pour l'utiliser dans une autre requête
    Bonjour,

    Je suis entrain de concevoir un programme en C# où je dois créer des requêtes SQL suivant les données du client qui seront par la suite poussées via un fttp dans Joomla (CMS). Je dois suivre les requêtes dont ce sert ce CMS. J'ai besoin de récupéré le id d'une requête pour pouvoir l'utiliser dans autre requête afin qu'il sache que c'est son "parent id".

    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO `jos_categories` VALUES (4, .., '...', '...', '', '...', '...');
    --> Le 4 est le id a récupéré

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO `jos_content` VALUES (12, '...', '', '...', '', ..., 4, ...);
    --> et je dois le rajouter dans cette autre requête

    Je n'y connais absolument rien en MySQL donc si quelqu'un pouvait m'aider ce serait gentil merci et bonne journée.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    C'est pas bien compliqué, cela revient à faire un simple SELECT.
    Je fais exactement la même chose en PHP et ma requête c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT id FROM jos_categories ORDER BY id DESC LIMIT 1
    Rien d'extraordinaire... Cette requête te renverra le dernier ID inséré dans la table jos_content

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est une solution en effet cependant le client peut être amené a créé plusieurs données dans la table jos_categories et auront donc des id différents et le client pourra créé plusieurs données dans la table jos_content et pourra choisir dans quelles catégories(jos_categories) il voudra le mettre.

    Est-ce que ta solution marche dans ce cas là? Je ne sais pas si je m'exprime clairement.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a une fonction mysql pour ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO `jos_categories` VALUES (4, .., '...', '...', '', '...', '...')
    INSERT INTO `jos_content` VALUES (12, '...', '', '...', '', ..., LAST_INSERT_ID(), ...)
    Le manuel mysql se trouve là :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/index.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2011, 21h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 19h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 20h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 19h36
  5. valeur d'un champ pour l'utiliser dans une requete
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo