IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] Javascript et PHP, passage par valeur !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 240
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut [PHP-JS] Javascript et PHP, passage par valeur !
    Bonjour,

    Je viens vers vous car j'ai un gros soucis ! J'aimerais envoyer des valeurs dans ma fonction PHP, en javascript ! Je vous montre le code qui fonctionne actuellement que j'aimerais modifier.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <script>
     
    (...)
     
     
    var icon = new GIcon();			
    icon.image = "http://labs.google.com/ridefinder/images/mm_20_red.png";
    icon.shadow = "http://labs.google.com/ridefinder/images/mm_20;
    icon.iconSize = new GSize(12, 20);
    icon.shadowSize = new GSize(22, 20);
    icon.iconAnchor = new GPoint(6, 20);
    icon.infoWindowAnchor = new GPoint(5, 1);
     
    var afficher = "MARIE";
     
    	<?php           
                            
            $ptsfon = new PtsFonera();                      
            $res = $ptsfon->AfficherPtsFon();
                            
            ?>
     
     
     
    (...)
     
    </Script>


    Problème:



    Je souheterais passer en paramètre ma variable JavaScript "afficher" dans ma fonction PHP AfficherPtsFon(). J'ai essayé ceci.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <script>
     
    (...)
     
    var afficher = "FON_MARIE_ETAGE";			
    <?php           
    $ptsfon = new PtsFonera();                      
    $res = $ptsfon->AfficherPtsFon(?> afficher <?php );
                            
    ?>
     
    (...)
     
    </script>
    J'obtiens le message d'erreur suivant :

    Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting ')' in C:\wamp\www\FONERA13032008\index.php on line 56




    Question :

    Est-ce que c'est possible de faire ça ?
    Pourriez-vous me dire comment procéder, pour passer en paramètre dans ma fonction PHP des variables Javascript ?



    D'avance merci pour les réponses
    @++

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    C'est malheureusement impossible.

    Le PHP est un langage serveur, il génère la page HTML et Javascript et l'envoie au navigateur et le Javascript un langage client. Tu peux mettre des valeurs PHP dans ton code Javascript mais tu ne peux pas faire l'inverse.

    Sinon, je te conseille de te tourner du côté de l'AJAX qui pourra sans doute résoudre ton problème.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 240
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barsy Voir le message
    C'est malheureusement impossible.

    Le PHP est un langage serveur, il génère la page HTML et Javascript et l'envoie au navigateur et le Javascript un langage client. Tu peux mettre des valeurs PHP dans ton code Javascript mais tu ne peux pas faire l'inverse.

    Sinon, je te conseille de te tourner du côté de l'AJAX qui pourra sans doute résoudre ton problème.


    Merci beaucoup pour ta réponse !
    J'avais bien peur qu'ont ne puisse pas....!

    Merci beaucoup, j'ai pas trop le temps de regarder du coté de l'AJAX en ce moment, car le projet doit être rendu sous peu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] javascript et php
    Par grochenel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 22h21
  2. [PHP-JS] javascript et php
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 22h54
  3. [PHP-JS] Javascript ou PHP
    Par lynchmaniac dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 10h10
  4. [PHP-JS] Javascript et PHP: passer une valeur en paramètres
    Par anutka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 12h05
  5. [PHP-JS] Mettre du php dans javascript
    Par fisico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo