IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

datagridview vertical column


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 114
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut datagridview vertical column
    salut
    les amis voila j'aimerai savoir si c'est possible d'afficher les enregistrement verticalement où lieu que horizontalement dans une datagridview

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Si tu remplis le DGV manuellement, tu peux faire ce que tu veux...
    Par contre si le DGV est lié à une source de données, je pense que l'affichage sera forcément horizontal
    Mais personnellement j'ai jamais vu un tableau de données avec une colonne par enregistrement... les gens sont habitués à avoir les données en lignes, si tu les mets en colonnes ça va les perturber. Pour avoir une bonne ergonomie, il vaut mieux ne pas trop s'éloigner de ce qui se fait d'habitude.

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 114
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    enfaite ellle est relier a une dataset donc je comprends qu'il faut que j'oublie ok,pour l'ergonomie c'est juste j'ai bcp de champ à afficher et ça pose prob de dimension
    j'ai un autre soucie c que j'ai paramétré graphiquement ma dgv en ajoutant un checkbox, mais comment faire un check (true ,false) , en sachant qu'il faut qu'il soit general pour tt les lignes de dgv donc pas un evenement sur une seul ligne
    merci

  4. #4
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 114
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    enfaite en par courant le forum j'ai trouvé cette solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub DataGridView1_CellContentClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellContentClick
            If Not Me.DataGridView1.Columns(Me.DataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex).Name = "test" Then
                Exit Sub
            End If
            If GetType(DataGridViewCheckBoxCell).IsAssignableFrom(Me.DataGridView1.CurrentCell.GetType) Then
                Dim c As DataGridViewCheckBoxCell = CType(Me.DataGridView1.CurrentCell, DataGridViewCheckBoxCell)
                ' On est en edition, donc on prend la valeur du control d'édition et non pas value
                If CBool(c.EditingCellFormattedValue) Then
                    Me.DataGridView1.Rows(c.RowIndex).DefaultCellStyle.BackColor = Color.Aqua
                Else
                    Me.DataGridView1.Rows(c.RowIndex).DefaultCellStyle.BackColor = Color.White
                End If
            End If
        End Sub
    je l'ai testé ca marche mais a parement event sur un checkbox, je ne vous cache pas que j'ai rien pigé dans ce code mais une chose sur ca marche
    si vous pouvez le modifier svp pour qu'il puisse tester sur tt les cells(checkbox) cocher en clickant surun button par exemple

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 114
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    bonjour
    on dit la nuit porte sagesse ou bien le contraire je me rappelle plus
    je suis arriver abricoler le code il est devenu le suivant et ca marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub supprimer_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles supprimer.Click
            Dim dgvr As DataGridViewRow
            Dim var1 As String
            ' Je m'assure que je suis bien sur une checkboxcell avant de caster
     
            For i = 0 To DataGridView1.Rows.Count() - 1
                If Not GetType(DataGridViewCheckBoxCell).IsAssignableFrom(Me.DataGridView1(Me.DataGridView1.Columns("selection").Index, i).GetType) Then Exit Sub
                dgvr = (DataGridView1).Rows(i)
                If (CBool(dgvr.Cells(0).EditedFormattedValue)) Then
                    Me.DataGridView1.Rows(i).DefaultCellStyle.BackColor = Color.Aqua
                    If (String.Compare((DataGridView1).Rows(i).Cells(1).Value.ToString, DBNull.Value.ToString)) Then
                         'pour prendre la veleur du id par exemple et faire un traitement dessus
                        var1 = (DataGridView1).Rows(i).Cells(1).Value
                    End If
                End If
            Next i
        End Sub
    juste un petit soucis c'est que je n'arrive avoir la column id qui est existe mais invisible dans le datatable associer au dataset-> datagridview j'ai le champ qui directement visible
    qql a un idée ?

  6. #6
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 114
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    salut
    encore une fois j'ai trouvé la solution et je partage
    moi ce que je faisais on prends exemple le champ id je le rendais invisible au niveau du dataset chose qui n'est vraiment interessante
    maintenant juste après que je relie la dataset au datagridview je met le champ invisible au niveau du datagridwiew et la ca marche un truc qui ressemble à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    form1.DataGridView1.Columns(1).Visible = False
    merci comme meme je ne suis jamais trop loin
    au revoir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2013, 12h46
  2. DatagridView, frozen column et HorizontalScrollBar
    Par antarius73 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 09h49
  3. DataGridView CheckBox Column : Mise en garde
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2009, 13h43
  4. [DataGridView, Custom Column] InvalidOperationException
    Par davcha dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2008, 07h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2008, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo