IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

redimentionnement lors de l'impression d'un composant swing


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    jeanfeu
    Invité(e)
    Par défaut redimentionnement lors de l'impression d'un composant swing
    bonjour,

    je voudrai imprimer un composant swing qui est un jTable.
    j'arrive à l'imprimer mais vue que mon tableau est grand il ne passe pas sur la feuille je voudrais le diminuer

    voila le code que j'utilise pour imprimer


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    /** Récupère le travail et affiche la boite de dialogue d'impression */
            PageAttributes pAttribute = new PageAttributes();
            pAttribute.setOrientationRequested(PageAttributes.OrientationRequestedType.LANDSCAPE);
            System.out.println("info imprp : "+pAttribute.getPrinterResolution()[0]+ 
                    "    " + pAttribute.getPrinterResolution()[1]+"   "+
                    pAttribute.getPrinterResolution()[2]);
     
            PrintJob job = getToolkit().getPrintJob(this,"essai", null , pAttribute);
     
            if (job != null) {
                /** Recupere le Graphics dans lequel on va ecrire */
                Graphics g = job.getGraphics();
                if (g != null) {
                    /** Sur le Container imprime l'ensemble de ses Components  */
                    mainJTabbedPane.getSelectedComponent().printAll(g);
                    g.dispose();
                    System.out.println("dim : "+job.getPageDimension());
                } 
            /** Finit le travail  */
            job.end();
    mainJTabbedPane.getSelectedComponent() : est composant swing que j'imprime


    EDIT : un complement d'imformation

    est quelque'un sait comment redimentionner une image jpeg en java
    et ensuite je lancerai l'impresssion de l'image plus petit et passera peut etre sur une feuille A4

    autre chose : qd je lance une impression avec le code ci-joints et ca ouvre bien la fentre d'impresion mais si je redimensionne dans cette fenetre, le redimention de l'impression n'est pas pris en compte (c'est juste une remarque )
    Dernière modification par jeanfeu ; 06/05/2008 à 13h33.

  2. #2
    jeanfeu
    Invité(e)
    Par défaut
    bon j'ai réussi a trouver une solution

    c'est d'utiliser la fonction suivante pour que l'impression soit redimentionnée en conséquence

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pAttribute.setPrinterResolution(110*mainJTabbedPane.getSelectedComponent().getWidth()/1265);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors de l'installation d'un composant
    Par bm10 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 16h42
  2. Faire disparaître menu lors de l'impression
    Par jackrabbit dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2004, 20h56
  3. Impression avec le composant TRvSystem
    Par tarbala dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2004, 17h03
  4. Impression de composant SWING
    Par cherbox dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2004, 10h57
  5. [Débutante] Aperçu avant impression d'un composant
    Par gwendo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo